楼市007
去年领证的商铺至今不卖 城北中电项目涉嫌”违规捂盘“
来源:扬子晚报网 2018-06-01 09:59:04

  按照南京商品房现行预售政策,楼盘在领取了预售许可证后,必须在10日内开盘并一次公开所有房源。尽管南京一再重申这一政策,并且加大了对“捂盘惜售”的打击力度,然而,依然有楼盘顶风作案,领了销许却不卖房。

  近日,扬子晚报网接到市民反映,位于城北迈皋桥板块的中电颐和府邸去年领证的商铺房源,至今一套未开售,涉嫌违规捂盘惜售。

图片

  家住迈皋桥附近的张先生告诉我们,因为觉得中电商铺市口比较好,所以他从去年开始就关注中电1号楼公寓楼下商铺的销售情况,但是每次去售楼处,置业顾问都表示,“要再等等,还未对外出售”。

  不过张先生从南京网上房地产了解到,1号楼的6套商铺早在去年8月份就领过销许了。“开发商为什么到现在都不卖?”张先生非常不解。

  随后,我们登录南京网上房地产查询,确实如张先生所言,中电颐和府邸于8月18日领取了1号楼房源的销售许可证,包括商业及办公房源,共计246套。与此同时,开发商在其《商品房预售方案》中郑重承诺:取得商品房预售许可证后,将在核准预售后第1日(<10日)开盘销售,并且在承诺时间内一次性公开全部准售房源。

图片

  然而,截至目前,所有的商铺房源均呈现绿色“可售”状态。

图片

  不仅1号楼如此,我们查看了于2016年领取预售许可证的4号楼及8号楼的销售情况,发现底商部分也是呈现“可售”状态,但是,显示为“自建商品房”。

图片

4号楼

图片

 8号楼

  紧接着,扬子晚报网一行来到了中电颐和府邸售楼处进行实探,问及商铺什么时候卖,置业顾问明确告知,想要买商铺的话,还是趁早放弃这个计划为好。“中电是国企,假如所有的房源都卖完了,那这批人员干嘛呢?所以打算保留商铺房源,用以自持,不对外出售。”

  为此,我们联系了南京市房产局商品房管理科,一位工作人员表示,无论是住宅,还是商业房源,都不能违反“领了预售许可证10天内必须开盘”的规定。中电颐和府邸去年领证的商铺房源至今还迟迟不开盘,显然已经涉嫌违规捂盘。

  该工作人员建议购房人可直接向南京市房产局综合执法办公室进行反映举报,他们将进行查处。扬子晚报网也将继续关注这一问题。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)