楼市007
领了销许却不卖,金象朗诗红树林涉嫌商铺捂盘
来源:扬子晚报网 2018-06-01 07:43:50

  4月20日,江北浦口金象朗诗红树林楼盘,领取了3#楼共计269套房源销许,其中包括13套商铺房源。如今,项目住宅房源仅剩4套,而商铺房源却一套没卖。

  近日,有市民向扬子晚报网反映,称位于江北浦口江山路6号的一家名叫金象朗诗红树林的楼盘明明已经领了商铺房源销许,但却不对外销售,怀疑是捂盘行为。

  随后,我们来到了项目位于浦口区大桥北路与江山路交叉口附近的金象朗诗红树林售楼处进行了实地探访,发现该楼盘涉嫌商铺捂盘行为属实。

图片

  买房人反映

  明明已经领了销许,但却不对外销售

  家住桥北的王先生向扬子晚报网反映,他最近正在考虑投资商铺,前不久在网上看到桥北金象朗诗红树林的楼盘的商铺房源处于可售状态,于是给售楼处打电话咨询价格。

  然而,在电话中,王先生却被工作人员告知金象朗诗红树林的商铺房源目前暂不对外销售。

  王先生表示,金象朗诗红树林的商铺房源在网上房地产官方网站上明明显示的是可售状态,但开发商却不对外销售,这不就是政府明令禁止的捂盘惜售行为吗?

  记者实地探访

  金象朗诗红树林商铺房源确实还没卖

  接到市民王先生的反映后,扬子晚报网记者以购房人身份来到项目售楼处,并询问销售人员3#楼的底商现在是否可以购买。

  置业顾问也明确表示,商铺目前还没有开始销售,估计要到明年。该销售人员甚至反问记者,20万/平的商铺你买吗?

  此外,在售楼处现场,我们也没有看到项目对商铺房源的销控表进行公示。

  离开售楼处,我们登陆南京网上房地产查询得知:金象朗诗红树林的3#楼商铺房源的销许已经在4月20日随同住宅房源一起发放,而且目前也确实处于可售状态。

图片

图片

  金象朗诗红树林在预售方案中也明确:本次开盘销售时间拟在核准预售后第1(<10)日开盘。然而,结果却是,开发商只卖住宅,不卖商铺。

  政府房管部门

  超过10日不开盘,就是捂盘!

  早在2016年9月26日,南京市政府办公厅专门发布了《关于进一步加强房地产市场监督管理的意见》文件,明确表明对捂盘不售的楼盘依法严厉打击,开发房企将纳入不良信用记录,不能再参加拍地。

图片

  南京市房产局监管科的工作人员表示,“凡取得预售许可证的商品房项目,应在十日内按《商品房预售方案》中承诺的时间一次性公开全部准售房源。”

  不在10天内将房源对外销售,就是就是捂盘行为。这一规定,对住宅、公寓、商铺都是一样的。

  金象朗诗红树林在4月20日领取销许至今,已经过去一个多月时间,其商铺房源却迟迟不对外销售。这一行为,明显与南京房管局所规定的“取得商品房预售许可证后的楼盘,必须在10天内一次性公开销售全部房源”相违背。

  针对开发商这样种涉嫌捂盘的行为,扬子晚报网将会向浦口区房产局综合执法办公室进行反映。

  对于开发商这一行为的处理结果,扬子晚报网也将持续关注。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)