楼市007
20盘入市仅5盘日光 南京5月新房成交环比跌6.6%
来源:扬子晚报 2018-06-04 09:15:02

  扬子晚报讯(记者 马祚波)楼市进入6月份,南京房地产市场也交出了“红五”的成绩单,网上房地产的统计显示,今年5月期间全市共成交新房4793套,环比下跌6.6%,上市推新的20家楼盘中只有5家宣布“日光”。

  人们常说“金三银四红五”,每年上半年楼市的黄金期通常在这几个月里,不过受到市场调控的影响,今年南京房地产市场在这几个月里的表现并不尽如人意,“金三”仅成交新房3990套,相当于正常水平的一半;“银四”抬升至5129套,随后的“红五”再次回落至4793套,环比下跌6.6%。市场人士认为,交易量的萎靡跟房源上市量不足密切相关,据365淘房统计,上个月南京只有20家楼盘推出了4826套房源,“日光盘”只有5家,占比仅为25%。

  “之前市场最热的时候,20个盘至少有一半日光吧”,城北一家热销盘的负责人告诉记者,如今“日光盘”数量的减少,直接反映出市场的热度在降温,买房人在出手时更加谨慎,不太容易被市场乱象“忽悠”了。这5家“日光盘”包括都市圈板块的2家,以及南京城北的中冶盛世滨江、燕子矶新城的保利国际社区和江北的荣鼎幸福城,刚需盘、区域热点是这些楼盘的最重要标签。据365淘房的数据,还有1家楼盘销售了9成左右,2家售出7成,3家售出4成,另外的项目则暂未公布销售数据。

  记者注意到,在楼市“红五”临近尾声之时,河西中部、河西南部、江心洲、江北等多地的楼盘纷纷领取销许,市场普遍预计将会在近期迎来一波上市热潮,买房人在6月市场中的选择将大为增加。包括江北的江山荟、保利云禧、扬子江金茂悦、绿地海悦,河西的海玥名都、保利天悦、佳兆业城市广场、升龙桃花园著等一批楼盘都将推新入市,数量超过20家,房源则接近7000套。需要指出的是,这些楼盘的价格依然在严格限价的措施下保持平稳,房价目前不会出现大涨大跌的市场波动。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)