楼市007
宝隆时代广场销控表去哪了?已领全部销许 现场只有4栋楼销控
来源:扬子晚报网 2018-06-08 08:38:55

  近日,有购房者向扬子晚报网爆料,称:位于江北的公寓楼盘宝隆时代广场明明已经领取了全部房源销许,但部分楼栋却暂时不能买。购房人怀疑该项目存在捂盘惜售的行为。

图片

  购房人反映:宝隆时代广场部分楼栋不对外销售

  南京市民吴女士近日向扬子晚报网反映,她前不久接到宝隆时代广场的拓客电话,感觉价格还可以,就去售楼处实地看了看。

  吴女士告诉扬子晚报网记者,她在售楼处的展示沙盘上看中的是10#楼,但却被告知10#楼还没开始卖,工作人员一直在力推3#、5#、8#、9#楼。

图片

  吴女士通过手机查询发现,宝隆时代广场的所有楼栋都已经领取了销许。也就是说,宝隆时代广场的所有房源均是可售状态,但销售人员却声称目前在卖的只有3#、5#、8#、9#楼,绝口不提其它楼栋。

  吴女士心生疑惑:领了销许却不公开销售,这不就是政府明令禁止的捂盘惜售行为吗?于是将情况反映给了扬子晚报网。

  现场实探1:除主推房源外,其它楼栋暂无优惠

  接到市民投诉,扬子晚报网记者首先登陆了南京网上房地产官网,查看宝隆时代广场的销售情况,发现:目前7#、10#、11#楼确实是一套没卖。

图片

  随后,扬子网报网记者以购房人身份来到宝隆时代广场售楼处了解情况。

  在项目售楼处,销售人员的一套说辞与吴女士反映的情况基本一致,都在力推3#、8#、9#楼,并没有提到其它楼栋的销售情况。

  当记者表示更想买7#楼时,销售人员这样解释,目前3#、8#、9#楼的折后价在16500元/㎡左右,而7#、10#、11#楼还不是主推楼栋,只能按销许表价30000元/㎡卖,没有优惠。

  两者价格相差近一半,购房人会怎么选?

  现场实探2:销控表选择性公示,14栋楼仅公示了4栋楼

  在宝隆时代广场售楼处,扬子晚报网记者还发现:项目销售现场本该公示的销控表也没有完全对外公布。

  在洽谈区一角,摆放着6块展板,上面显示的仅有3#、5#、8#、9#楼的销售情况,而事实上项目1—14#楼的房源销许已经全部领取。

图片

  按照规定,楼盘可售房源的销控表是要求全部公示出来的,以帮助购房人了解楼盘在售房源的具体信息。

  宝隆时代广场在14栋楼已经全部领取销许的情况下,仅公示了其中4栋楼的销控,剩余10栋楼的真实销售情况现场并没有发现。

  作为一个纯粹的商办类产品,宝隆时代广场的销控表为何“见不得人”呢?

  官方文件:销控表必须公示

  业内人士:利用价格差,其实是变相捂盘

  南京市房管局下发的《商品房销售现场公示内容、公示模式的统一标准》中明确要求:商品房销售现场公示内容包括《城市商品房预售管理办法》、《商品房预售许可证》、商品房销控表等。

  针对宝隆时代广场销控表公示不全的问题,扬子晚报网将向房管部门进行反映,并关注处理结果!

图片

  此外,宝隆时代广场不向买房人告知全部在售房源一事,扬子晚报网记者联系了一名房地产业内人士。

  该人士指出:宝隆时代广场项目其实是在打捂盘擦边球。同样的房源,部分楼栋价格有优惠,部分楼栋价格无优惠,而且两者价格差异十分显著,作为买房人会怎么选?开发商这样的行为,明显是为了规避捂盘而使用的一套说辞。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)