楼市007
地铁3号线南延年内获批,苏南沿江铁路9月底开建
来源:扬子晚报 2018-06-14 09:00:23

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)在所有在建和待建的南京地铁线路中,3号线三期工程无疑是工程规划最小的,它只是南延增设一站。记者从南京地铁建设指挥部获悉最新消息,该线的工程可行性报告预计年内获批。

  扬子晚报讯(记者 石小磊)6月12日,中国铁路总公司与江苏省人民政府联合批复了苏南沿江铁路的可行性研究报告,项目将于9月底开工建设。

  根据批复,项目采用双线高速铁路技术标准,速度目标值为350公里/小时,正线长度为278.33公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,投资总额为500多亿元。

  苏南沿江铁路将服务和带动沿江地区经济社会发展,增强对长江中上游地区的辐射能力,形成东西双向互动的格局,更好地策应“一带一路”、“长江经济带”等国家重大战略;同时将加快长三角一体化进程,更好地满足沿线城市与华中、西南地区的客流需求,促进生产要素的流动,使多个全国百强县市快速地融入上海、南京都市圈。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)