楼市007
宁芜铁路“走线”方案基本确定 将会在南京南站下穿!
来源:扬子晚报 2018-06-20 09:46:48

  扬子晚报讯(记者 石小磊)一条宁芜铁路穿城而过,这条南京城的切割线何时能移走,准备工作已超过10年之久。6月19日,记者从南京交通部门获悉,本月14日铁路总公司召开项目工可审查会。

  记者采访了解到,上会的工程走线方案即此前公示过的南京南站下穿方案。新建线路自沧波门站引出,跨越运粮河、宁杭高速公路、秦淮河,下穿双龙大道、机场高速公路、秦淮新河、京沪高铁、沪汉蓉铁路、宁安城际、宁马高速公路等,跨新湖大道后,采用小半径引入古雄车站。新线下穿南京南站北广场的隧道已提前建成。

  “目前已经到了6月中旬,该项目列入今年推动开工已不太可能,具体开工时间还要等待工可批复。”相关人士表示。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)