楼市007
33.5亿,金地竞得江北核心区地块,需配建国际高中!
来源:扬子晚报网 2018-06-21 09:55:18

  01

  33.5亿,金地挺进江北核心区

  就在刚刚,位于青奥体育公园旁的江北核心区G04地块经过38轮的争夺,被金地集团以33.5亿元拿下,未达到最高限价,楼面价13766元/㎡!

  根据土地开发协议,该地块将建设国际化高中和住宅,不但能为核心区住宅房源补仓,并且将进一步丰富江北新区的教育配套。

图片

  公开资料显示,江北新区G04地块位于江北新区浦滨路以东、康健路以南地块,该地块东和南都至康盛路,西至浦滨路,北至康健路。出让面积144851.67㎡,起拍总价:29.8亿元。

图片

  NO.新区2018G04地块具体出让条件如下:

  1、A分区为二类居住用地,出让面积87790.39㎡,容积率为1<R≤2.2,高度35≤H≤60;B分区为高中用地,出让面积57061.28㎡,容积率为R≤1,高度H≤24。

  2、该地块不接受联合竞买。

  3、该地块的竞买保证金为1亿美元或等金额人民币,地块的出让金总额中须有不低于2亿美元的外资缴纳。

  4、B地块内须建设一所中外合作办学的国际化高中学校。合作的国外高中须设有A-level 、IB课程,且办学超过50年。在报名时竞买单位须提供竞买单位、拟引进的国外高中和江北新区管委会教育主管部门三方签订的办学框架协议。

  5、国际学校需自持经营,不得转让、出售。

  6、A地块所建住宅中,须提供不少于10%房产优先出售给江北新区管委会引进的国际高端人才。

  实探发现,江北新区G04地块紧邻南京青奥体育公园,保利西江月。商业配套方面有大润发、浦口万汇城,教育配套有南京市浦口区第四中学、南京市江浦实验小学等。值得一提的是,该地块还将配建一所中外合作办学的国际化高中学校。

图片

  据安家江北报道,国际高中为一所合作办学的国际化高中学校,须设有A-level、IB课程,且历史悠久,国际一流,具有极好社会美誉度。

图片

图片

图片

  02

  刚刚,高淳四幅地块成功出让

  除江北G04地块外,高淳四幅地块也于今日成功出让,且都是底价成交。

  其中,NO.高淳2018G08、NO.高淳2018G09、NO.高淳2018G10三幅地块被南京宝龙康浚置业发展有限公司以底价2.223亿元拿下;NO.高淳2018G11地块被南京市高淳区东部新城建设发展有限公司以底价4730万元拿下。

图片

  四幅地块中,G08、G09、G10地块均集中在S9号线高淳站旁,另外一幅则位于双高路与古檀大道交汇处。

图片

 

图片

  这4幅地块中,涉及住宅用地性质的仅有G08一幅地块。另外,高淳G09、G10两地块要求竞买人或其关联方须具有在国内一线城市(北上广深)不少于2个地铁上盖的自持商业开发及运营经验,并在国内至少自持并正在运营的两个单体规模不少于10万平方米的集中商业MALL,以当地规划及不动产部门颁发的证件为准。

  03

  本周五,江北、龙潭、仙林、板桥、城中也有一批地块要出让!

  在本周五,也就是6月22日,南京还将有一场土拍,具体地块信息如下:

  01、江北G21地块

  该地块位于浦口区江浦街道谢营3号地块,东至城市快速通道,南至规划道路,西至珠泉西路,北至江淼路;出让面积32620.85㎡;起拍总价12亿,最高限价16.9亿元。

图片

  实探发现,该地块周边主要有中海万锦熙岸、新理想佳园、三金鑫宁府等楼盘。

  周边最高楼面地价为金地G49地块,楼面积22374元/㎡,目前该地块项目案名已经确定为金地保利·悦风华。

  地块周边有513路、600路、685路等公交路线。

图片

  G21地块要求:地块内装配式建筑面积的比例为100%,建筑单体预制率不低于30%,住宅建筑(三层及以下的底层住宅除外)应100%实行成品住房交付。

  02、龙潭G22地块
地块位于龙潭街道龙潭小镇,东至规划花园路,南至规划临港路,西至规划三江河东路,北至规划平港路;出让面积87301.16㎡。地块起拍价13.8亿,最高限价21.8亿元。

图片

  该地块在出让条件中明确:竞买人或其母公司须具备房地产开发一级资质;还须配建建筑面积不小于9526㎡的人才房(含租赁住房),由竞得人建成后无偿移交栖霞区政府。

  03、仙林G23地块

  该地块位于大浦塘南侧地块,东至象山,南至规划麒麟路,西至石山,北至大浦塘水库;出让面积99201.37㎡。地块起拍价9.26亿,最高限价13.4亿元。

  通过实探,我们发现:该地块四至道路均没有修建,唯一可见的是南侧的麒麟路与汇通路交汇口处有个缺口。

图片

  目前整个仙林区域内仅剩下高科紫微堂、融信世纪东方两家纯新盘,而且两盘均已公开售楼处,具体开盘时间尚未确定。

  04、城南G24地块

  NO.2018G24地块为雨花台区经济开发区汽贸园S0a010-01-07-16 4S店地块,东至南京保福利投资管理有限公司,南至南京威程汽车销售服务有限公司,西至六号路,北至江苏天泓汽车集团有限公司。

  该地块挂牌出让起始价3505万元,未设最高限价。值得一提的是,该地块只能用于汽车4S店建设。

  05、城中G25地块

  NO.2018G25地块为玄武区百子亭北侧地块,东至百子亭,南至国有土地。出让年限:40年;挂牌出让起始价:2.4亿元,未设最高限价。

图片

  G25地块出让条件:

  1)竞买人须为市(地)级及以上文物保护单位的产权人且行使管理权,并提供相关权属证明及管理证明文件;

  2)竞买人或其合作运营单位为省级及以上文物保护单位的受托管理单位,且已建成历史风貌保护街区式商业项目面积不低于4万平方米,并提供相关权属证明文件;

  3)该地块不接受联合竞买;

  4)该项目为纯商业办公项目,不允许建设酒店式公寓。土地及地块内所有建筑须全部自持20年(自竣工验收合格之日起算),自持期间不得销售、不得转让;

  5)为保证风貌统一,该地块应与南侧风貌区同时规划设计,并与玄武区政府保持密切沟通,设计方案报市规划局审核前,须征求玄武区政府意见;

  6)地块要求装配式建筑面积的比例为100%,建筑单体预制装配率不低于40%;

  7)竞得人在签订土地出让合同前须与玄武区政府签订《地块开发建设协议》。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)