楼市007
37万/平米!北京6.7平米房子拍出250万天价
来源:扬子晚报 2018-06-22 16:00:00

图片

红门里小房子拍出250万

  6.7平米的平房,你愿意为之出多少钱?6月19日,北京市西城区铜井大院一间6.7平米的平房在网上公开拍卖,起拍价60万元,有49人报名,最后以250万元的价格成交,每平米价格高达37.3万元。

  21日,记者前去实地探访。房子建于1949年前,在西长安街以南的铜井胡同里,东边紧邻国家大剧院,步行到天安门广场只需十几分钟。被拍卖的房屋是窗户朝北的一间,进门后只有一个简易洗手池,水龙头已经生锈,没有厕所和浴室。

  负责这次拍卖的北京市丰台区人民法院工作人员说,原房主因卷入一场民间借贷纠纷,其名下的这一房产被依法查封并拍卖。

  “这一片平房都在拆迁范围内,现金补贴是一平米13.5万元。”铜井胡同的一名居民说,此外还有安置房的指标,一般是一间平房给一套安置房,孩子年龄小的给一居,大一点的给两居。

  6.7平米房屋是否可给孩子落户并就近上学?“一般情况下,7平米以下的房屋不予办理落户。”该辖区派出所工作人员说,在平房落户前,社区民警会亲自上门核查,看是否具备居住条件。

  中新网 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)