楼市007
江宁小龙湾“网红桥” 喷泉瀑布因防汛暂停开放
来源:扬子晚报 2018-06-22 09:56:27

  扬子晚报讯(记者 焦哲)今年5月下旬,位于南京江宁小龙湾的一座桥突然成了“网红”,因其夜晚的灯光效果和喷泉瀑布,在“抖音”等视频平台上被广为传播。一时间,该桥人流量激增,甚至外地市民也纷纷来到该桥“打卡”。到了晚上,当地派出所不得不派出民警在桥上维持秩序。6月19日,相关部门发布消息:“网红桥”的喷泉被关停,何时恢复不得而知。

  小龙湾桥早在2013年就建成通车了,这是一座横跨秦淮河的自锚式悬索桥,连接了杨家圩片区和百家湖片区。小龙湾桥沿线亮化工程经过升级改造,到了晚上灯光五彩斑斓,桥两边也会不时出现喷泉瀑布。5月下旬,这座桥通过“抖音”平台,突然就火了。

  刚开始,每天晚上7点,这座桥就会开启彩色瀑布的“灯光秀”。全彩色的光源,不停变换着色彩,喷水的节奏或缓或急,四根桥墩的上方,LED像素屏不停变换着“我爱南京”“我爱江宁”等字样。用手机随手一拍,就是一个“魔性”的抖音小视频。一时间,不但本地市民会在晚饭后去该桥“打卡”,甚至还有不少外地人远道而来,特意一睹“网红桥”的风采。

  不过,随着这座桥的名气越来越大,来的人也越来越多。每到晚上,桥上桥下都是人满为患,并且存在一定的人车混流问题。

  5月31日,江宁有关部门发布通告称,小龙湾桥喷泉每晚只开启2场。6月4日,小龙湾桥的光影秀开启时间再次推迟,总时长也缩短为1个小时。

  6月19日,这座“网红桥”的灯光秀终于被“叫停”了。当日,江宁两河建设指挥部发布公告称:秦淮河目前主汛期已至,为确保汛期人员及设备安全,小龙湾桥喷泉暂停开放,开放时间另行通知。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)