楼市007
桑拿天!今天南京最高将达37℃,后天将迎来降雨
来源:扬子晚报 2018-06-26 08:57:11

  近期南京天气:今天多云,局部有时阴有短时间雷阵雨,27℃到37℃;明天多云,部分地区有阵雨或雷雨,28℃到36℃;后天阴有阵雨或雷雨。

图片

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) 今明两天,随着“大魔王”副热带高压迅速发展,淮河以南地区高温持续,而且还不是小范围的高温,预计沿江苏南6个城市将达到37℃。而今明两天,暴雨区域集中在江苏中北部地区,28日开始雨带回落到南部,淮河以南地区将出现较强降雨。

  南京、无锡、镇江、苏州、南通、扬州、常州、泰州,昨天的最高气温都已经突破了35℃,其中全省气温最高的地方是扬州江都,36.7℃。预计今天盐城也将加入高温团,这9个城市中,南京、无锡、镇江、苏州、南通、常州6个地区今天的日最高气温将达到37℃。

  而北部的天气却截然不同,预报今天江淮之间北部和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨;明天江淮之间和淮北地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大局部暴雨,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨。 28日起雨带南压,淮北地区阴有阵雨或雷雨并渐止,其它地区阴有阵雨或雷雨,其中江淮之间南部和沿江苏南地区雨量中到大局部暴雨。29日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨。30日-7月1日我省仍有明显降水。

  今明两天南京将延续高温高湿的天气,预计最高气温在36℃到37℃,由于湿度较高,人体闷热感依然较为明显;不仅如此,夜间的最低气温也有27℃到28℃,真是“昼烤夜闷”的模式。预计6月28日到7月1日,南京将出现持续的降雨天气,大部分地区有中到大雨局部暴雨,受降雨影响,南京最高气温也会回落至29℃到31℃。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)