楼市
期待!明年底从河西到南京南站开车只要10-15分钟
来源:扬子晚报 2018-06-29 11:17:37

  扬子晚报讯(记者 徐媛园 通讯员 魏薇)铁心桥—西善桥片区(以下简称“两桥”片区)毗邻河西新城,去年至今,这一带的道路建设成为市民关注的焦点。昨天,记者从“两桥”路网规划建设情况发布会上了解到,2019年底,龙翔西路将全面建成通车,届时,从河西到南京南站,开车10-15分钟即可到达,比现在用时缩短一半。另外,机场二通道雨花区段已经开建,这条道路建成后,也将缓解卡子门的拥堵情况。

  2019年底从河西到南京南站开车只要10-15分钟

  扬子晚报记者了解到,目前“两桥”地区道路框架正全面拉开,截至目前已建成道路1条,里程约2.35公里,在建道路7条,里程约11.01公里,即将开工建设道路9条,里程约12.18公里。其中龙翔大道二期已基本完成西春路至花铁路段路基灰土、雨污水管道施工等。此外,龙翔西立交也已完成先导段路基路面、临时停车场建设;非涉铁段(河西)完成驻地建设。

  据悉,该线路西接江山大街,东接南京南站附近的宏运大道,通车后从河西开车去南京南站只要10-15分钟,比目前从绕城或软件大道走,要节省一半多的时间。此外,也可为绕城分流。雨花新城规建办副主任赵涛告诉记者,龙翔西立交上跨宁芜铁路、地铁2号线、205过道和小南河,下穿宁马快速路改造线,建成后, 两桥地区被宁芜铁路“隔开”的市民们的出行,将得到很大改善。

  雨花新城规建办副主任赵涛告诉记者,为减少对居民的干扰,施工方将尽量在白天建设,修建过程中将进行全方位的围挡。

  打造十字形交通框架,卡子门交通压力将得到缓解

  开工建设的机场二通道将直接和联通河西的龙翔大道形成“两桥改造”核心片区的十字形交通主框架,方便目前居住在河西、鼓楼片区,甚至包括江北新区的市民前往禄口机场。会帮助目前拥堵不堪的卡子门立交分流,缓解片区延续多年的拥堵问题。目前,属于新建的机场二通道雨花段已全面开工,规划预计2019年建成通车。

  与此同时,雷威公司项目经理梅卿表示,雨花台地区包括竹苑路、规划四号路、梅苑南路北段、圣戈班片区的吴山路、梅欣路等,都已开始施工,或即将进场施工。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)