楼市
南京养老地产酝酿产业升级中,能否“叫座”待观察
来源:扬子晚报 2018-07-03 09:57:57

  扬子晚报讯(记者 马祚波)养老地产近年来成为房地产市场的热门话题,扬子晚报记者日前从市场上了解到,南京的养老地产正悄然酝酿转型,从过去的单纯养老类型向“康养”结合转变,并融入度假、旅游等多种元素,这样的改变能否被市场所接受则有待观察。

  养老地产正式进入南京肇始于2015年,在当年1月份的南京首场土地拍卖中,银城地产历经40轮竞拍,以18亿元的价格拿下南京首幅养老地块,后被命名为“东方颐年”,这应该算是养老地产在南京的初试牛刀。历经3年多的发展,养老型物业正逐渐被南京买房人所熟知,一些地产企业则在酝酿养老地产的转型升级,金陵天泉湖养老社区便是其中一例。这家楼盘在昨日宣布,将推出其二期产品金陵·湖珀园,将养老类型升级为度假、健康、养生类产品,同时,还具有一定的投资类属性。

  楼市专家表示,作为房地产市场未来的发展方向之一,养老地产已被不少大牌开发商关注,未来市场行情十分看好。他们看中的主要是养老意识较高、且有一定经济基础的老年人群,数据显示,南京60岁以上的户籍老人已达130万人,城市人口老龄化率达20%,老龄化速度要高于全国平均水平,因此在很多房企眼中,这也是企业转型的一次有益尝试,未来能否“叫座”有待市场考验。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)