楼市
未来3天强降雨自北向南影响江苏 或是入梅最强降雨
来源:扬子晚报 2018-07-04 08:32:46

 扬子晚报讯(记者 于丹丹)  本周“梅完梅了”,根据最新气象资料,预计4-6日,江苏自北向南将有一次强降水过程,并可能伴有雷雨大风等强对流天气,7日雨势减弱南压。其中4-5日,强降水将出现在本省的江淮之间和淮北地区,可能会是当地梅雨期最强的一场降水过程,需密切关注淮河中游来水和我省本地降水的共同影响,科学调度水利工程,确保安全度汛。

 

 南京近期的天气主题是湿热难耐,由于副热带高压和大陆暖高压两股势力合并,加之低层又缺少冷空气活动,使得空气湿度很大,呈现闷热天气。昨天白天,南京全市的相对湿度维持在60%以上,最高气温32℃左右,人体闷热感依然较强,黄梅天所独有的桑拿感也是格外鲜明。

  根据最新的气象监测资料分析,昨天夜里到今天南京全市以多云到阴的天气为主,部分地区有阵雨或雷雨;5日~6日,受暖湿气流影响,全市将有一次明显的降水过程。其中:5日全市阴有阵雨或雷雨,南京全市中北部地区雨量中到大雨,局部暴雨;6日全市阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,局部暴雨。受降雨影响,5日的最高气温也会回落至29℃~30℃,6日最高气温27℃~28℃。近期多分散性阵雨,建议大家出门最好携带雨具,遮阳挡雨一举两得。空气湿度大,会感觉又闷又热不舒适,在室内要开启电扇、空调降温并注意适时通风。

  近期南京天气:今天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,25℃到33℃;明天阴有阵雨或雷雨,中北部雨量中到大雨局部暴雨,26℃到30℃;后天全市阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨局部暴雨,25℃到28℃

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)