楼市
江北将打造六条风貌轴线 南京北站拟建金融小镇
来源:扬子晚报 2018-07-05 09:20:15

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)江北新区管委会正在就《南京高新区(江北新区直管区)控制性详细规划及城市设计整合》进行公示。

  南京江北新区直管区的规划范围总面积386.25平方千米,将构建“两城一中心”产业空间格局,即“芯片之城”“基因之城”和“新金融中心”。

  芯片之城:发展定位为国际化芯片产业合作前沿区、全国芯片产业集群发展新高地和江苏省芯片产业创新中心。

  基因之城:发展定位为国际基因大数据科创中心、国家生物医药产业基地和长三角大健康生态新城。

  新金融中心:发展定位为全国一流“新金融中心”、长江经济带产融结合示范标杆和扬子江新金融集聚区。新金融中心包括“一心、两镇”,即CBD资产管理与证券化中心、创业创新基金镇和南京北站金融镇。

  这份城市设计方案显示,江北新区直管区将打造“一脊两带、四心六轴、水绿穿城”的创新空间格局。

  一脊是指江北大道创智城脊;两带是指活力滨江带和活力沿山带;四心是指江北中心、大厂中心、三桥中心、北站中心;六轴是指江北都心风貌轴、绿水湾风貌轴、浦口大道风貌轴、津浦线风貌轴、浦泗路风貌轴、星火路-龙山南路风貌轴。水绿穿城是指城南河、七里河、青龙绿带、朱家山河、石头河、定向河、芝麻河等水绿廊道与城市紧密相间。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)