楼市
后天最高29 ℃! 台风"安比"携风雨给江苏送清凉
来源:扬子晚报 2018-07-20 09:11:29

  扬子晚报讯(记者 于丹丹) 气象台发布了台风消息,台风“安比”周末将登陆浙江,并给华东地区带来强风雨天气,此次台风过程影响范围广,累计雨量大,需做好防御台风的准备。预计台风将于21日夜间-23日影响江苏,省气象台预计,本省大部分地区将出现大到暴雨局部大暴雨和陆地7-8级阵风10级、沿海海面8~10级阵风11~12级偏东大风。受到台风影响,超长待机的高温天气也将有望暂时结束。

  7月的台风爱扎堆。8号“玛莉亚”前脚刚走,9号台风“山神”立即接棒。前天“山神”刚刚登陆海南万宁,新的台风又来了!今年第10号台风(热带风暴级)“安比”于18日晚上8时在西北太平洋洋面上生成。由于“安比”的登陆点可能是在浙江沿海地区,然后一路北上。从目前看,台风对于江苏影响从周六夜间开始,一直持续到下周一,风雨最大的时段是周日,预计当天全省有雨,沿淮以南地区大到暴雨,局部大暴雨。

  而在台风影响之前,江苏大部分地区仍在副热带高压的控制之下,持续着高温热浪天气。今明两天,南京的最高气温依旧稳定在35℃。周日南京的最高气温将降至29℃左右。

  近期南京天气:今天晴到多云,26℃到36℃;明天多云,部分地区阴有阵雨或雷雨,25℃到35℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量大雨到暴雨,局部大暴雨,25℃到29℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)