楼市
新街口第一高楼易主 新百东侧将建360米高楼
来源:扬子晚报 2018-07-25 06:03:54

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)新街口新百东侧“沉睡”多年的原新华社地块,计划建设360米高的摩天大楼,将刷新南京新街口地标高度。7月24日,南京市规划局就《南京主城区(城中片区)控制性详细规划(秦淮老城单元)》njzca030-16单元控规修改进行批前公示。这一地块内部将增设一条南北向的支路。

图片

图片

  今年初,南京市将新街口苏宁广场项目列入2018年秦淮区推进重点;在沦为多年停车场后,前新华社江苏分社地块的开发提上日程。新华社地块北至中山东路、西至正洪营、南至正洪街、东侧至天丰大酒店,于2007年1月由苏宁置业有限公司通过公开出让方式取得开发建设权。

图片

  此次最新修改,拟增加一条12米宽城市支路。目前新街口商圈第一高度是由343米高的德基世贸中心保持,如果原新华社地块的摩天大楼顺利建成,将凭借360米的高度跃居新街口第一高楼。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)