楼市
离开工又近一步! 常泰过江通道环评获批
来源:扬子晚报 2018-07-28 17:09:29

  扬子晚报网7月26日讯(记者石小磊)7月23日,省环境保护厅发布了《关于对常泰过江通道环境影响报告书的批复》,这标志着这一新过江通道离开工又近一步。

图片

  批复认为,根据《常泰过江通道环境影响报告书》评价结论、技术评估意见及沿线地方环保部门的预审意见,在全面落实报告书提出的各项生态保护、污染防治及风险防范措施的前提下,项目建设的不良环境影响可以得到减缓和控制。从环境保护角度考虑,省环境保护厅原则同意按报告所述内容进行建设。

  据悉,常泰过江通道位于泰州大桥与江阴大桥之间,距离上游的泰州大桥约32公里,距离下游的江阴大桥约27公里,为公铁合建的过江通道。公路部分,路线南至江宜高速公路,北至宁通高速公路,全长约37公里,铁路部分则为泰州(泰兴)至常州铁路的重要节点工程,建成后将成为苏中地区前往苏南的又一快捷通道。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)