楼市
精通三种语言,南京首位国际社工在银城东苑上岗
来源:扬子晚报 2018-07-29 10:14:31

  扬子晚报网7月28日讯(通讯员 玄武发布 记者 董婉愉)近日,南京市第一个精通三语的社工在玄武区孝陵卫街道银城东苑社区上岗。在汉语外,这位社工还通晓英语和朝鲜语种,她主要负责为社区辖区内外籍人士提供政务咨询、签证咨询、信息登记以及社区便利服务等。

图片

图片

    玄武区银城东苑社区作为南京市首批国际社区试点单位,常住外国人350户、1603人,其中韩国人约占85%,是目前南京常住境外人员最多的社区。社区早在2011年就创新外国人服务模式,成为南京国际社区试点建设的先行者。2018年,社区通过完善外国人服务站、设置国际社工岗、签约专业社会组织提供服务等手段,进一步丰富了国际社区建设内容、提升了国际社区建设水平。

     目前,国际社工与专业社工组织已经开展入户问卷调查工作,精细化了解外籍居民的个性化需求,制定服务方案并通过项目的形式系统性开展工作。下一步,玄武区将通过硬件提档升级、完善配套设施、加强人才培育以及开展国际交流等活动,进一步集聚银城东苑国际社区建设资源,鼓励、支持社区外籍人士主动参与、融入社区建设,增强其对社区生活的认同感和满意度,着力将银城东苑社区打造成具有玄武特色、国际视野、开放包容、幸福美丽的国际社区典型示范。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)