楼市
猛降496万!河西中部豪宅3.2万/平甩卖
来源:楼市零零柒 2018-08-02 14:46:02

  南京土拍的热度暂告一段落,接下来似乎都在等着河西中部宏图上水云锦的报名、开盘等一系列的动作。

  虽然目前上水云锦的最终报名人数尚未公布,但河西板块向来一房难求,预计买到房的概率不会太高。如此一来,一些司法拍卖房源反而吸引了不少人的目光。

图片

  今天,在淘宝司法拍卖网站上,我们发现:河西中部又有1套法拍房源于今天上午10点正式开始竞价,起拍价与市场评估价相比,便宜了近496万!

图片

  司法拍卖网站公开资料显示,该套房源是位于河西中部的五矿御江金城小区内的一套别墅房源。

  这是该套法拍房源的户型图↓↓↓

图片

  该房源建筑面积359.12㎡,起拍价1156.4万元,起拍单价仅32200元/㎡。其市场评估价为1652万元,这也就意味着该套法拍房总价便宜了将近496万元!

  截至发稿,该套房源已经有186人设置提醒、6041次围观,但是仅有1人报名并出价。拍卖截止时间为明天(8月3日)上午10点,如果届时仍然没人再次报名出价,该套房源将以底价成交。

图片

  值得一提的是:该房源可以接受贷款,虽然有抵押,但不存在租约,而且已经腾空,综合来看,该房源的条件还是不错的。

图片

  五矿御江金城位于梦都大街与扬子江大道交汇处,小区周边有奥体中心、绿博园、江苏大剧院、金陵图书馆等城市配套设施。

  小区距离地铁10号线绿博园站和梦都大街站,也十分近,交通方面比较便捷;至于学区,小学是中华中学附属小学、初中是中华中学上新河初中。

图片

  在二手房网站上,我们查询发现:五矿御江金城小区目前的二手房挂牌均价已经达到了45468元/㎡。

图片

  然而,就今天这套法拍房源来说,虽然单价优势明显,但总价仍然很高,这或许是当前竞价冷清的一个主要原因。

  最后,再来看一看这套别墅房源的实拍照片↓↓↓

图片

图片

图片

图片

  小贴士:认购法拍房,你需要注意哪些问题!

  法拍房存在一定潜在纠纷,主要是房产本身的欠费以及过户需要缴纳的其它税费。而一旦房子在国家划拨的土地上所建,二次交易时还要补交土地出让金。那么所有费用算下来可能会高过市场价。

  在法拍房买卖过程中,或许还存在着这些问题:

  1)存在产权争议问题

  2)拍卖的房产存在长期租赁合同

  3)房产存在抵押

  4)房屋属于违法建筑或存在其他瑕疵

  5)实际居住人拒绝搬迁,入住难

  购房者应该注意什么?

  1、搞清付款要求。拍卖成功后,如果不能按时付尾款,竞买人不仅仅要损失拍卖保证金,还可能要承担重新拍卖造成的损失,所以务必要搞清楚对于付款的要求,是不是要求一次性付款还是可以贷款。

  2、实地查看拍卖房源,同时研读法院出具的评估报告。若存在长期租约的法拍房被买下后,虽然购买人已完成房屋过户,却因租户不搬离或原来产权人拒绝搬迁,而无法实际入住。

  3、了解南京的购房政策,厘清法拍房在不在楼市调控范围之内。就目前来看,南京司法拍卖的房产也划入限购范畴。因司法判决、司法调解取得不动产的,不执行限购政策;因司法拍卖取得不动产的,按住房限购政策执行,购房者需具有购房资格。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)