楼市
河西金茂府 | 造就一个传奇的八重境界
来源:扬子晚报网 2018-08-03 10:51:07

图片

这是一个平凡的年代,也是一个希望的年代

虽然城市千变万化,但我们始终相信:不甘平凡的事物终会萌发

虽然创新已司空见惯,但我们始终相信:生活终究不会在此沉寂不前

当瞩目的光环逐渐褪去

唯有创造传奇的脚步永不停息

图片

城市的“重生”不是让时代倒退回农耕的原始生态,而是更好地开发城市功能的多样性,并纳入自然环境为一体。将人、建筑与自然的关系融合考虑,将各种生活需求割裂的碎片化场景重整为一体。金茂南京区域(苏皖)顺应着城市可持续发展的肌理,以“绿色智慧”引领城市人居,为城市注入“绿色健康”、“智慧科技”的基因,唤醒城市的生命力。乘势“3+3”城市空间新品落地之际,首批新盘联袂亮相,府、悦、墅全系阵列,成就徐州、常州、南京三城人居样本新高度。

图片

彭城基因重塑,楚河蝶变新生

秉地域风土之优,开汉朝文化之先。徐州,从上古的大彭国到今天,中原文明每一个重要的事件、每一个关键的时刻它都不曾缺席。文化风韵滋润了徐州,历代风流活化了徐州,现代文明奠定了徐州。

图片

徐州城市实景图

作为“一带一路”重要节点城市、淮海经济区中心城市,昔日的兵家必争之城成了商家必争之城,徐州“城市外拓、多核发展”的趋势明朗。2007年《徐州市城市总体规划》中正式确立“东进南扩”的城市发展战略,而铜山区则位于“南扩”战略的核心。城市中心南移,铜山将是五省通衢的徐州未来的城市中心。今年三月,中国金茂首进徐州便立足铜山,楚河金茂府紧邻铜山区政府,隔路相望楚河生态景观轴。

图片

徐州城市实景图

不论是背靠泉山、南观楚河的生态优势,还是学府环伺、商圈济济的区位优势,徐州楚河金茂府作为绿色智慧住宅的开创引领者,注定为改变徐州而来。本着科学之上、务实开拓、锐意创新的精神关注城市的命运,关注人居需求,用智慧科技赋予建筑温度,把徐州人对体验智能化科技人居的美好愿景变为现实,以远见、科技、创新打造智慧府居。毛细管网系统,让温暖如母体般的呵护,安心安然;全置换新风系统,让呼吸变得有宽度,给肌肤以温润的呵护;隔音降噪系统,让人身处闹市,而无车马喧嚣……从“建筑”到“健筑”,楚河金茂府真正实现解放双手、安全交互、畅享生活、从容自如的未来感体验。然而得大境者,为上品之上。楚河金茂府在树立智慧人居样本的同时,不忘汲取历史文化底蕴的沉淀精髓,藏汉韵之“风”,聚隐贵之“气”,八苑兼具恢弘仪式与隽永意境,营造“虽由人作,宛自成景”的矜贵住区。楚河金茂府正以执掌一城青山半城湖的绿色健康气魄,惬意游走于科技与传统,水乳交融于当下与过往。

图片

图片

徐州楚河金茂府效果图

龙城千亩公园,新著科技华宅

三吴重镇,八邑名都。常州,春秋涤荡三千载。这里,龙城龙园龙文化,古寺古塔古运河,孕育江南文化古城;这里,百年商埠,几门留香,苏南模式发祥地,奠基现代工业明星。常州的风华在于,它的每一段文明都有着意气昂扬的姿态,作为“一带一路”长三角城市群腹心地带,更是承启历史与未来的关键。

图片

常州古城实景图

今年四月,中国金茂首纳常州,龙城金茂府雄踞钟楼。在西进的“集结号”下,钟楼新城围绕“一心一轴六区”的发展模式正在崛起。北至古运河,南至新运河,东至长江路,西至童子河,打造一座金融商务、现代科技、教育医疗等多业态覆盖的先进新城。

图片

常州城市实景图

1920年,世界建筑大师勒·科布西耶曾对未来的理想城市作过如此描述,“坐落于绿色之中的城市,有秩序疏松的楼座,辅以大量的高速道路,建在公园之中”。公园是远离大自然的城市人躲避喧嚣、寻找安谧、放松身心的重要场所,在寸土寸金的现代城市生活中公园俨然成了奢侈品。然而,龙城金茂府一路之隔便是45公顷的“城市森林氧吧”——青枫公园。公园之于城市的意义,除了城市生态系统的平衡功能,更是一座城市人民心中的世外桃源,一座城市的文化延续和精神集聚。在这千亩城市公园之上,新著科技华宅样本,即是龙城金茂府的使命所在。金茂府的智慧科技将掀起龙城人居模式的新革命,科技将融入生活的每一处细节。隔音降噪、抗霾新风、同层排水系统,将“温度、湿度、空气、阳光、水、声音”六大基因以科技的方式演绎;六道安防系统,让身在家外、心系家中的你深感放心和安心。绿色健康的基因也已深深植入建筑的内核,尽可能地控制和减少对自然环境的使用和破坏,减少使用合成材料,充分利用阳光节省能源,平衡人类对大自然的索取与回报。“好的住宅不仅是一砖一石的组合,更包括氧气、绿植、阳光和清风”,龙城金茂府就是与自然共生的科技华宅,掌控着龙城的脉搏,府藏着美好的未来。

青龙点睛之笔,悦然绿色生态

若智慧科技是金茂独树一帜的特色,绿色生态则是金茂自始至终的坚持。自2011年起,中国金茂便将“绿色”作为公司的主战略之一,在项目开发中坚持人与自然和谐共生的理念,通过规划驱动推动城市升级,通过资本驱动带动产业升级,打造城市新核心。2017年,中国金茂提出了“臻绿品质”的绿色新模式,从生态城市、生命建筑、“零碳”运营三个方面全面升级。围绕三大战略定位,中国金茂拓展了“智慧能源服务”,并在原来金茂科技系统的基础上,进行了系统提升。

图片

南京青龙山国际生态新城绿化效果图

金茂南京于青龙山这片天赋贵祉之上,打造南京生态型东南门户,引领绿色生态国际智慧新城的发展方向。青龙山国际生态新城是一二级联动开发项目,不同于“边拆边建”的旧城改造模式,联动开发最大的特点就是“先整体规划,再开发”。引入国际先进的海绵城市理念,在遇到内涝和水灾时将雨水渗透到地下储存,经过净化合理利用。城市路面铺装采用强透水性铺装材料,解决雨水径流对道路土壤结构的破坏,减轻城市排水防涝系统压力,为青龙山国际生态新城营造一个完整的水资源循环利用系统。从青龙山城市运营的高度出发,规制“一心双环”的绿色生态景观框架,建立多元渗透的开放空间功能体系,打造国际化生态宜居社区。面积约55万方的绿色山景外环,是一条集商业、五星级酒店、体育、休闲及社交互动为一体的生态绿带。面积约6.5万方的生态文化内环,涵盖民国、时令、南朝三大主题功能街区。

图片

2016年,东城金茂悦以第三代智慧科技产品首落青龙山,匠心打造“舒温、舒湿、舒氧、舒静、舒防”的高端智慧科技住宅,成就生活至高至臻之境。2018年,东城金茂悦Ⅱ期,一脉相承悦系精工品质,传承之上突破创新。外揽80万方青龙山城市绿肺,绿色山景外环三重公园生态系统,天赋山林资源,荟萃青龙山深厚人文底蕴,鼎立南京东南门户,钜制人居宏图。内拥“人生十乐”公园式漫步社区,精琢新时代精工典范。以“两环一轴拾园”的景观体系,辅以“光之艺术”全三南户型,一线聆赏城市公园大境,将城市梦想融入人居新作,筑就更美生活,引领城市人居跨越前行。

图片

高淳国际慢城,墅造低密美好

随着城市化进程加速,城市人的生活节奏也愈加匆促。繁华随处可见,而在繁华之中又能同时觅得安宁,似乎不那么容易。出于工作、社交、生活的需要,人们总是希望能距离城市中心更近一些,然而城市密集的交通网络、城市建筑群在带来便利性的同时,也降低了居住的舒适性。“出则繁华,入则静谧”,是每个城市人的居住梦想。如何在繁华与安宁中取得平衡?

图片

南京高淳实景图

金茂墅为城市人创造低密居所,还生活以更多空间和绿色。居住在低密社区,倍感舒适,宽阔楼间距,楼与楼之间不显拥挤;采光通风俱佳,私享无限阳光与清风;喧嚣纷扰不烦于心,静谧享受绿意盎然的居住环境。

图片

南京固城湖·金茂逸墅效果图

在高淳,这个被誉为金陵后花园和南大门的地方,居住属性极高,是世界慢城联盟授予的中国首个“国际慢城”。高淳的“慢”是一种从容不迫,处变不惊。高淳的“美”,是不显山不露水,宁静致远。而且受制于规划空间指标及建设用地指标,高淳项目占领的是固城湖畔临湖住宅地块稀贵资源,周边宝塔、濑渚洲及固城湖湿地三大公园环绕,固城湖更是世界第一条人工运河,宜居属性强。2018年下半年,在这个自古名人佳士集聚,淳朴又灵动的优雅之地,续写金茂与金陵的传奇故事。固城湖·金茂逸墅将在此墅造美好生活的无限可能,深刻诠释低密居住美学。

图片

南京固城湖·金茂逸墅效果图

城市基因的发酵需要时间,而时间是最好的检验工具。徐州楚河金茂府、常州龙城金茂府、南京东城金茂悦Ⅱ期、南京固城湖·金茂逸墅将经受时间的打磨,成为金茂南京区域(苏皖)尽致尽美的标杆产品。作为绿色智慧住宅的开创者和引领者,“3+3”城市空间新品之三个人居样本的塑造也将成为城市进化的样本。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)