楼市
官方消息:南京GDP增速全省第一,新房价格没上涨!
来源:扬子晚报 2018-08-03 09:59:59

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)8月2日,中国共产党南京市第十四届委员会第六次全体会议举行。全会披露了上半年南京经济社会发展“成绩单”,其中亮丽的变化是:企业爆发式增长,留宁来宁的人才多了。上半年全市新登记市场主体10.5万户,其中新增科创型企业1.3万家;上半年新增就业参保大学生16.6万人、增长50%。

  新增上市企业6家,比肩沪深列全国第一

  省委常委、南京市委书记张敬华说,今年以来南京经济社会发展保持稳中有进、稳中向好态势。其中的“好”,主要表现为质量效益有所改善。他列出了这几个“好指标”:一般公共预算收入825亿元,同口径增长12.1%,增速位居全省第一。全市新登记市场主体10.5万户,其中新增科创型企业1.3万家,同比增长31%。新增上市企业6家,与深圳、上海并列全国第一。全体居民人均可支配收入同比增长9.1%,单位GDP能耗下降4%。

  从会议披露的一系列数据上,南京多项指标位居全省前列。其中,上半年地区生产总值位列全省第二,仅次于苏州(低于苏州市2909亿元),领先第三名无锡665.42亿元。上半年,全市实现地区生产总值6201.08亿元,按可比价格计算,同比增长8.0%,增速列全省13个设区市首位。在GDP万亿城市中,上半年南京地区生产总值增速仅次于成都、武汉,这一增速在GDP万亿城市中的位次由去年同期第6位提升到第3位。

  打造创新名城,年底开建国科大南京学院

  南京正举全市之力建设创新名城。上半年吸引3名诺贝尔奖得主、44名国内外院士,以及剑桥大学等世界知名高校院所来宁创新创业,累计签约新型研发机构133家,孵化引进科技企业项目258个。上半年新增就业参保大学生16.6万人、增长50%。

  在综合性科学中心建设上,南京将组织实施好未来网络试验设施项目,加快推动网络通信与安全紫金山实验室建设。依托麒麟科技城打造高端创新资源集聚区,年底前开工建设国科大南京学院。同时,统筹做好综合性科学中心建设方案上报工作,推动形成院、省、市共建合力。

  房价调控,上半年月环比均未上涨

  会议要求,强化房地产调控主体责任,促进供需平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。大力发展租赁市场,健全多主体供给、多渠道保障、购租并举的住房制度。南京市发改委提供的数据显示,上半年南京累计安排住宅用地供应373.11公顷,住房租赁市场加快发展,今年以来南京新建商品住宅价格月环比指数均未上涨。与此同时,南京正发力保障房建设,上半年筹建人才安居房67.1万平方米,超额完成半年任务。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)