楼市
南京二手房交易量三连降!挂牌价走高 房主不急于出手
来源:扬子晚报 2018-08-15 09:46:08

  扬子晚报讯(记者 马祚波) 来自南京网上房地产的统计数据,上周南京全市共成交二手房1352套,成交量比前一周的1387套下降了35套,跌幅为1.7%。尽管环比跌幅不大,不过扬子晚报记者却注意到,这已经是自7月中旬以来的连续三周下滑。

  网上房地产的数据显示,7月16日-22日的一周时间内,南京共卖掉二手房1590套,随后便进入下降通道,分别降至1556套、1387套和1352套,单周交易量在一个月时间内已经跌去近15%。我爱我家南京公司相关人士认为,暑期本是二手房市场的淡季,这样的表现不足为奇,买卖双方的交易意愿都不太高,导致成交周期也有所拉长,议价空间逐渐放大。

  市场人士表示,报价高于新房售价及周边小区价格的现象表明,房主在市场淡季时并不急于出手,或许在观望楼市走向,等待“金九银十”旺季时再做打算。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)