楼市
新房接连开盘, 二手房市场如何?
来源:扬子晚报 2018-08-25 10:00:31

  近期鼓楼滨江开盘不断,并且刚需、改善盘均有,吸引大量的眼光聚集于鼓楼滨江。

  有人会问,二手房市场会不会因此受到影响?

  业内人士从近三周二手房成交量来看,有涨有跌,处于正常波动范围内,没有明显的减少,并且鼓楼区的二手房成交量始终保持第一。

  短期来看,二手房市场受到的影响微弱,仅仅滨江板块受到影响。

  鼓楼区划分为很多板块,大多数购房者是因为看中学区性质,而选择购买二手房,并不会因为新房而放弃购买学区房。

  从长期来看,二手房关注度被新房分流,因为倒挂原因,购买新房会比购买二手房更具有吸引力。而这部分购房者也许会持续关注新房,甚至会因为本次没有如愿购买,而持续关注其他新房或者选择继续等待。购房者的观望等待,会使二手房市场受到影响,并且需要一定的时间恢复关注度。

  二手房成交价方面,上周成交价环比前一周下降0.05%,整体来看近期二手房成交价呈上浮趋势。二手房房主对市场预期较好,没有因为新房的开盘而降价。

  即便成交量有小幅下降,二手房房主也不必过于担心,每年7、8月份二手房会相对平稳,紧接着“金九银十”,会迎来新一轮的小高潮。

  目前新一轮楼市调控正在进行,坚决遏制炒房现象,购房们也将会迎来更加严格有序房地产市场。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)