楼市
中国主流媒体房地产宣传联盟推出房企失信黑名单
来源:扬子晚报网 2019-03-15 14:29:15

  日前,来自中国主流媒体房地产宣传联盟的成员单位齐聚广州,召开2019年开年会议,在3.15国际消费者维权日来临之际,践行主流媒体责任,联合各地职能机构,共同为推进房地产开发企业诚信体系建设而贡献力量。

  会上,联盟成员根据各地情况梳理总结交流了开发企业不诚信的典型案例。对于老百姓来说,房子往往是举全家之力、节衣缩食后才获得的栖身之所,而个别开发商偷工减料,造成房屋质量下降、屋顶漏水、墙面开裂、地面渗水等不诚信行为不胜枚举,也有一些开发商肆意拖欠工程款、建材款、展位费、广告费。

  针对以上情况,主流媒体宣传联盟成员单位达成共识,将继续发挥媒体的监督职能,在房地产领域,监督企业面对自身问题,给消费者创造一个优质的生活环境。

  为建立健全失信联合惩戒机制,会上同时推选出一批房地产黑名单企业。海南鸿洲置业集团、中弘股份集团被推选为中国房地产不诚信企业;链家·自如租房平台被评为中国房地产不负责任中介企业。

  据悉,诚信黑榜将成为一年一度中国地产荣誉榜之后,中国主流媒体房地产宣传联盟又一常态性公益评选活动。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)