楼市
长三角创智高地?南京硅谷?雨山路板块价值硬核力!
来源:扬子晚报网 2019-05-30 09:38:47

南京地产圈的板块更迭似乎比娱乐圈还快,河西南、南部新城、新玄武等相继登上头条。最近,江北新区·雨山路板块似有“睥睨天下”的赶脚,在“C位”的争夺战中占据上风!

海峡两岸科工园

未来的长三角“硅谷”

1985年,由深圳市政府和中国科学院共同创办的深圳科技工业园是我国大陆第一个科技工业园区。经过20年的开发建设,深圳科技工业园已成为招商环境优越、高新技术企业众多、科技开发实力雄厚、人才资源广泛而专业的深圳科技工业园区。

长城计算机、长城国际、珀金埃尔默、艾默生、康泰、金科、科兴、长园新材料等一批工业园区高新技术企业荟萃于此,带动了深圳城区的不断发展。而在首都北京,由电子一条街进阶的中关村科技园,经过20多年的发展建设,已经聚集以联想、百度为代表的高新技术企业近2万家,拥有以北京大学、清华大学为代表的高等院校40多所,每年发生的创业投资案例和投资金额均占全国的三分之一左右,国家中央领导也曾先后多次到中关村科技园区视察、指导工作。

而现在,同样的机遇放在了雨山路面前。

据《江北新区2014-2030规划》显示,雨山路板块的定位是知识创新片区。板块内现今已经有海峡两岸科工园、清华紫光集成电路产业园等多个高新技术工业园。

在雨山路的知识创新产业中,海峡两岸科工园是最富盛名的工业园,18.65平方公里的面积,背靠老山,面临长江的环境让这座以研发中心和企业总部为主导、具有科技与文化高度融合、人文与自然广泛共生特质的现代园区向着“硅谷”的目标不断发展,同时又被誉为:未来的长三角“硅谷”。

世界名企齐齐签约入驻,人才云集,平台汇聚,科创成果“遍地开花”,再加上有力的政策扶植、配套提升以及不断增加的流动人口,成为了提升区域价值的最大推动力。

作为南京首个国家级新区、南京城建的新龙头和新的增长极,江北堪比当年的河西。而雨山路与河西仅一江之隔,房价与之相比却可爱不少,未来随着五桥、地铁线等28条过江通道建成后,江北房价有什么理由低于江南?

江北自贸区

进阶雨山路发展

自由贸易区(Free Trade Area)是指签订自由贸易协议的成员国相互彻底取消商品贸易中的关税和数量限制,使商品在各成员国之间可以自由流动。按照最基本的话说就是——商品直销、没税、拒绝垄断(便宜)、货多(买得到其他国家的产品)、就业机会多。

在过去,我国先后批准设立了上海、广东、福建、天津、浙江、辽宁、河南等众多自贸区,成为吸引全球眼球的经济“名片”,也充分拉动了所在城市的经济发展。

以第一个自贸区上海为例,2016-2018年上海GDP增长均在6.9%左右,自贸区成为亮点。凭借外商投资负面清单制度和境外投资备案管理等方面的独特优势,上海自贸区在利用外资和对外投资方面在上海占有相当大的比重。2018年1~9月,上海自贸试验区合计引进实到外资50.34亿美元,同比增长16.8%,占全市外资比重升至38.9%,充分证明自贸区能够有效释放中国经济的制度红利。

小道消息,目前南京自贸区申报拟定落址江北新区,其中极有可能落址雨山路板块。2018年4月,自贸区标志建筑——江北新区自贸大厦官方效果图曝光,位于南东华路以东,石塘东路以西地块,距离原山十分之近。

大厦拟建地上建筑面积约10万平方米。主要建筑为自贸区综合服务中心和自贸区办公大楼,将入驻管委会办公,海关、国检办公,金融贸易办公,金融贸易拍卖交易大厅等,二期还将包括健身俱乐部、多功能大厅、高端办公、私人会所等。

对于雨山路板块来说,自由贸易区可以吸引外资设厂,发展出口加工企业,允许和鼓励外资设立大的商业企业、金融机构等促进区内经济综合、全面地发展,无疑增加了更多的企业平台及人才就业机会,自贸区的设定对与雨山路板块、江北新区的发展前进添加了更大助力!

中海·原山

位于雨山路板块核心位置

科工园、自贸区……板块进阶,配套砝码不断累加,而2020年长江五桥规划合拢时间的靠近,雨山路板块将和河西、河西南一举打通,江南江北主城的两大超级板块将形成联动。

中海原山落子于雨山板块核心位置,与板块共成长,坐享浦口CBD、江北核心区CBD,1.5公里直达五桥上桥口,跨江共享河西CBD繁华,自驾约8分钟直达河西!距10号线雨山路站仅约300米,家门口更有多条公交路线,多种出行方式可供选择。

图片

中海原山以府宅大院建筑风格搭配海派园林,用心构筑1.8容积率城市静区,社区规划7-11层纯洋楼,进一步可享繁华,退一步可瞰美景,领衔城市价值至高点,以划时代的艺术臻品,成就雨山路未来人居标杆。

图片

在户型面积上更是打造建筑面积约122-124㎡精装洋楼现房,超86%超高得房率,南北通透,采光充足。

图片

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)