楼市
挥泪甩卖!小桃园豪宅降价885万,比市场价便宜一半还多…
来源:楼市零零柒 2019-07-05 09:57:25

  “5次挂牌、3次降价、无人报名……”,这是鼓楼姜家园299号锋尚国际公寓一套法拍房的标签。

  今天,在淘宝司法拍卖网站上,位于鼓楼区姜家园299号1幢一单元102室房源再度挂出,面积291.91㎡,起拍总价调低至720万,起拍单价24665元/㎡。

  该房源在市场上的评估价高达1605.505万元,这也就意味着该套房源低于市场价885.5万余元。

图片

  根据司法拍卖网站公开信息显示,该房源位于建筑物-1、1层,建筑面积291.91㎡,套内建筑面积257.18㎡,结构为混合。

图片

图片

  截至发稿,该套房源目前仍无人报名,但已吸引了178人设置提醒,7660余次围观。

图片

  另外,查阅历史拍卖记录发现,这已经是该套房源的第五次拍卖。

  2018年10月19日,该套房源首次拍卖,挂牌价1123.9万元,便宜了481.6万多,吸引了7000多次围观,但最终流拍。

  2018年11月23日,该套房源再一次被挂出,不过,相比第一次拍卖,标价调低至900万,又降了223.9万,但仍无买家应价。

  随后,在今年的4月2日、6月21日,该房源2次出让,价格没有再进行调整,相反,原先可以接受贷款的条件也取消了,仍是逃不过流拍的结局。

  这一次,再度挂牌,价格再次下调了180万,起拍价变为720万,仍不接受贷款。不知道在数次下调价格的背景下,会不会顺利出让呢?

图片

  询价报告显示,该套法拍房为精装修,周围多为住宅小区;俱有学校、超市等配套,多条公交线路到达市内各个区域,交通便利。其中,一楼与负一层联通,有中央空调,有院子。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  另外,在二手房网站上,我查询发现,锋尚国际公寓小区6月二手房均价已经达到了47379元/㎡。

图片

  最后再次提醒大家:认购法拍房时,需要注意的一些问题

  今年初,江苏省高级人民法院发布《关于进一步提高网络司法拍卖规范化水平的指导意见》,对拍卖不动产的估价、腾空、成交、支付、过户等环节进行明确。

图片

  指导意见明确:除保留租赁关系拍卖或有其他法定事由外,执行法院应当将拍卖的不动产腾空后交付买受人,严禁在拍卖公告中表述“法院不负责腾空”。

  此外,意见还对几种可成交后腾空的情况、腾空涉及的相应费用承担主体进行了明确↓

图片

  指导意见指出,执行法院应当自拍卖成交或者流拍抵债裁定送达后15日内,将拍卖的财产移交买受人或者承受人。被执行人或者第三人占有拍卖财产应当移交而拒不移交的,强制移交。

  在法拍房买卖过程中,或许还存在着这些问题:

  1)存在产权争议问题

  2)拍卖的房产存在长期租赁合同

  3)房产存在抵押

  4)房屋属于违法建筑或存在其他瑕疵

  5)实际居住人拒绝搬迁,入住难

  购房者应该注意什么?

  1、搞清付款要求。拍卖成功后,如果不能按时付尾款,竞买人不仅仅要损失拍卖保证金,还可能要承担重新拍卖造成的损失,所以务必要搞清楚对于付款的要求,是不是要求一次性付款还是可以贷款。

  2、实地查看拍卖房源,同时研读法院出具的评估报告。若存在长期租约的法拍房被买下后,虽然购买人已完成房屋过户,却因租户不搬离或原来产权人拒绝搬迁,而无法实际入住。

  3、了解南京的购房政策,厘清法拍房在不在楼市调控范围之内。就目前来看,南京司法拍卖的房产也划入限购范畴。因司法判决、司法调解取得不动产的,不执行限购政策;因司法拍卖取得不动产的,按住房限购政策执行,购房者需具有购房资格。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)