楼市
最新!宁淮铁路接入南京站!
来源:扬子晚报 2019-07-19 10:43:36

  扬子晚报讯(记者 石小磊)7月16日,省自然资源厅批复《关于新建南京至淮安铁路项目规划选址意见(江苏段)》,原则同意宁淮铁路规划选址意见,要求做好沿线安全距离、水源、生态环境保护、噪音防护等工作。这意味着宁淮铁路离开工又跨出一大步。

  7月18日,江苏省交通运输厅对外披露了这一最新消息。宁淮铁路北起淮安东站,向南经淮安洪泽、金湖,安徽天长,南京,最后接入既有南京站,新建正线长度约206公里,设计时速350公里/时。

  令人关注的是,与此前环评公示信息相比,宁淮铁路终点从南京北站变成了既有南京站,新建正线长度也增加了19公里。这也意味着,从南京北站到南京站的过江通道段,有望同步实施,一步到位。

  宁淮铁路的建设,对江苏铁路发展格局有着深远影响,不仅宁淮间将实现1小时通达,连云港等苏北城市均将缩短与南京之间的距离,对打造各设区市至南京1.5小时高铁交通圈,促进苏北深度融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等发展战略具有重要意义。

  据悉,目前宁淮铁路天长段项目规划选址也已获安徽省自然资源厅批复,为年底开工建设宁淮铁路奠定了坚实基础。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)