楼市
本周五起,南京可以网上提取公积金还贷啦 拢共分三步:登录、认证、申请,当场办结
来源:扬子晚报 2019-08-14 11:09:55

  扬子晚报8月14日讯(记者 马祚波)敲敲键盘,足不出户便能网上提取公积金还房贷啦!扬子晚报记者从南京公积金管理中心官网获悉,从本周五(8月16日)起,南京人要提取公积金还公积金贷款不用再跑腿了,只要登录南京公积金网上办事大厅(www.njgjj.com)即可办理。

  南京公积金管理中心在其官网表示,为进一步方便缴存职工提取住房公积金,该中心将于2019年8月16日起推出网上提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。今后,职工无需再携带身份证、结婚证到银行网点申请办理,在家“动动手指”即能顺利实现提取还贷。至此,南京市租房、退休、主城区购房和偿还住房公积金贷款等提取业务均实现了网上办理。未来,南京公积金管理中心还将推出更多的网上提取业务种类,让“互联网+政务服务”惠及全市更多缴存职工。

  根据现有规定,南京公积金缴存职工每年可以提取一次本人住房公积金账户内的资金余额,用以偿还住房公积金贷款本息。如果办理提取业务的话,需要去贷款银行或提取人的公积金缴存银行办理。今年3月1日起,南京市取消了《住房公积金贷款证明》,提取住房公积金还贷的手续更简化,不过仍要去银行办理,从本周五起,便可以网上办理了。

  网上提取公积金偿还公积金贷款操作流程

  一、网上登录

  职工需登录南京住房公积金网上办事大厅(www.njgjj.com)办理网上提取业务,登录方式有人脸识别和密码两种。

  (一)人脸识别登录:职工点击“人脸识别用户”,输入姓名和证件号码,点击“立即登录”,系统自动生成二维码,职工用支付宝扫描二维码并进行人脸识别操作,人脸识别通过即登录成功。

  (二)个人密码登录:职工点击“个人密码用户”,输入证件号码、密码和验证码即可登录。初始密码为个人住房公积金账号后四位加两个零(建议登录后修改初始密码)。

  二、身份认证

  为保证网上提取业务安全,职工办理网上提取业务需进行身份认证。身份认证方式有柜面和网络两种。

  (一)柜面身份认证

  职工携带本人身份证和住房公积金联名卡(住房公积金账户所在银行的银行卡)到缴存银行网点进行身份认证。职工需签订《南京住房公积金网上办理业务协议书》,签订后缴存银行网点工作人员在中心业务系统(提取子系统-提取登记-网上提取身份认证)中输入职工联名(银行)卡卡号和手机号,获取并输入验证码后提交即完成身份认证。

  (二)网上身份认证

  职工登录南京住房公积金网上办事大厅后,点击“身份认证-网厅业务个人身份认证”菜单,系统自动生成二维码,职工用支付宝扫描二维码并进行人脸识别操作,人脸识别通过后录入职工联名(银行)卡卡号和手机号,获取并输入验证码后提交即完成身份认证。如人脸识别无法通过请到柜面进行身份认证。

  三、网上申请

  在该中心有未结清住房公积金贷款的职工及其配偶可以网上申请。职工登录网上办事大厅后点击“提取业务-提取还公积金贷款”,提取人类型可选择借款人本人或借款人配偶,选择借款人配偶时,需在“身份信息及婚姻信息栏”中录入借款人身份证号码,点击“婚姻关系查询”,婚姻信息验证准确的才能办理。在“提取信息栏”中录入本次提取金额,在“提取还贷信息栏”中选择还款类型,获取并输入手机验证码点击“提交”按钮,再次确认还款信息无误后点击“提交”按钮即申请成功,如信息有误可点击“撤销”按钮,撤销此次申请。职工提交申请成功后,系统即时将提取资金偿还借款人的住房公积金贷款,业务办结。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)