楼市
寒潮大风预警:明晨江苏最低-2℃
来源:扬子晚报 2019-11-18 08:31:56

  (扬子晚报/紫牛新闻记者 于丹丹)本周,江苏将经历气温先降、后升、再降的过程。预计本周初(18-19日)受冷空气影响,气温较低。本周中期(20-23日),本省云系多变,气温逐渐回升。周末24日受冷空气影响,全省将有一次小雨天气,24-25日大部分地区气温将下降6~8℃,并伴有5~7级偏北大风。另外,22-23日早晨江淮之间和淮北的部分地区可能出现大雾天气,需关注。

  比“双11”打折给力,江苏最低气温下降10~12℃

  江苏省气象台昨天9时13分发布寒潮黄色预警信号:受强冷空气影响,预计徐州、宿迁、淮安、连云港、盐城北部17-19日最低气温将下降12℃,19日最低温度-1℃左右;盐城南部、泰州、扬州、南京、镇江、南通、常州、无锡、苏州17-19日最低气温将下降10℃左右,19日最低温度2~4℃。并伴有6~8级偏北大风。

  江苏省气象台17日19:42发布大风黄色预警信号:目前徐州和连云港部分地区已出现8级以上的大风,预计未来12小时内徐州、连云港、宿迁、盐城和南通北部将出现8级以上大风,其它地区将出现7-8级大风,河湖水面和我省海区阵风可达9到10级。

  昨天,很多地方都出现了久违的雨水,大家感觉嗓子不那么干了,鼻子也舒服多了。预计今天全省天气逐渐转好,早上起床,您就能感受到“换季式”降温。

  今天上午,江苏大部分地区都将出现5-6级阵风、7-8级西北风,外出请裹紧棉衣,预计下午起逐渐减弱至4级左右。今天的最低温度:淮北地区4~5℃,沿江和苏南地区9~10℃,其它地区8℃左右;最高温度:淮北地区7℃左右,沿江和苏南地区10~11℃,其它地区8~9℃。

  你没看错,对于沿江苏南地区来说,今天全天几乎是“恒温”的寒冷,南京全天的气温也就10℃左右,体感“风寒”,和前两天25℃的最高气温相比,这个打折的力度可比“双11”给力多了!

  而此次冷空气过程的最低气温将出现在明天早上,沿淮和淮北地区-1~-2℃,苏南地区4~5℃,其它地区2~3℃;明天的最高气温苏南地区12℃,其它地区10~11℃。这也是江苏下半年首次气温降至摄氏零下,请大家务必要注意防寒保暖。

  下半周开始大幅升温,周末最高气温超过20℃

  冷空气撤离之后,下半周气温就要进入升温通道当中。就拿南京来说,预计周四最高气温将达到18℃左右,周五最高气温20℃,最低气温也回升到10℃以上,双休日最高气温又将重新站上23~24℃。但是历史的“套路”都是相似的,下周气温又要上演一次“高台跳水”,累计降温预计又要达到10℃。

  17日白天到夜间,江苏受冷空气输送影响,还出现了一次污染天气过程,不过今天空气质量逐渐转好。预计18-19日,全省空气质量以良为主;20-23日我省地面处于均压场控制,大部分时段受偏东气流影响,全省空气质量以良为主,其中21-23日我省西部和北部的部分地区良-轻度污染;24日受东路冷空气影响,有降水天气,全省空气质量良-优。

  近期南京天气:今天阴转多云,8~11℃;明天晴到多云,3~13℃;后天晴到多云,4~17℃

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)