要闻
中国农民老洋气了:无人机施肥 卫星规划耕地
2017-09-24 16:17:31

田地,始终是中国人的命脉。

图片

传统农业大国里百姓的获得感,要从这田地里来。

如何用不到世界1/10的耕地养育好占世界近1/5的人口,这几年国家下足了功夫。

每年3万亿元的投入,正全面装备中国现代农业。

新疆,西红柿正在丰收,全世界每4瓶番茄酱就有1瓶来自这里。

大型棉花播种机平均每台每天播种300亩,这是全球最快的棉田播种速度。

图片

“科技北大仓”,五年来,成为中国现代农业的风向标,这里的粮食年产量超过300亿公斤,绿色、安全,可以满足1亿人一年的需求。

图片

这台世界一流水平的无人拖拉机,正通过北斗卫星导航,自动计算耕地路线并规划作业流程。

山东,这些农民兄弟,正用无人机为上万亩小麦喷洒肥料。

今天的中国,彻底告别了吃不饱的历史;

今天的中国人,实实在在地过上了好日子。

图片

好日子,是充盈的米袋子、菜篮子。蔬菜、水果,肉禽蛋,水产品,中国的产量全都是世界第一。

好日子,是营养健康、价格不贵。物价涨幅连续四年保持在3%以下,充足的供应是百姓安心的前提。

图片

好日子,是有滋有味,自在舒心。

来源:央视财经

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)