要闻
温馨港湾+坚强后盾 李强贺香港江苏社团总会永久会址启用(全文)
2017-09-28 19:52:16

 图片

  尊敬的各位乡贤、各位朋友:

图片

  今天,我们怀着喜悦的心情,在这里参加香港江苏社团总会永久会址启用仪式。首先,我谨代表江苏省委、省政府,对会址的正式启用表示热烈的祝贺,向各位来宾和广大旅港乡亲致以诚挚的问候!

图片

  今年是香港回归20周年。20年来,香港这颗“东方之珠”愈益璀璨,活力魅力更胜往昔,这离不开旅港乡亲一直以来的付出和奉献。特别是香港江苏社团总会成立以来,秉持爱国爱港爱乡的初心,广泛团结江苏籍乡贤及各方人士,积极参与香港社会事务,支持特区政府依法施政,为维护香港繁荣稳定、促进苏港交流合作作出了重要贡献,家乡人民为你们喝彩。为解决总会办公场所问题,唐英年会长积极谋划,广大乡贤踊跃资助,在一年多时间里就完成了总会会址的购置、装修、搬迁工作。今天,会址正式启用了,相信这里一定会成为广大旅港乡亲联谊交友、汇聚力量、团结奋斗的新驿站新家园

  各位乡贤、各位朋友,当前江苏正奋进在“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”新征程上;香港是内地对外开放的重要窗口,是江苏最早、最重要的合作者之一,可以预期,未来苏港合作空间更加广阔,两地发展必将更加紧密地联系在一起!

图片

  “又是一季新风起,正是扬帆起航时”。明天,总会将进行换届,诞生新一届领导团队。在此,我对江苏旅港社团和各位乡亲表达三点期盼:一是做坚决贯彻“一国两制”的推动者,继续发扬爱国爱港爱乡的优良传统,一如既往地支持特区政府依法施政,为香港的长期繁荣稳定贡献力量。二是做深化苏港交流合作的促进者,多做牵线搭桥工作,讲好江苏故事,传播江苏声音,推动苏港交流合作深入发展,支持江苏全方位提升对外开放水平。三是做参与家乡发展的建设者,关注家乡发展,到家乡投资兴业,在江苏这片热土上实现价值、成就梦想。江苏发展大会服务平台“我苏网”不久前正式上线,希望大家多关注、多连线,为江苏发展汇智聚力、增添光彩。

图片

  各位乡贤、各位朋友,“人是故乡好,月是故乡明。”江苏旅港社团是旅港乡亲的温馨港湾,家乡永远是旅港乡亲的坚强后盾。衷心祝愿香港江苏社团总会事业兴旺,祝愿香港明天更加美好,祝愿各位乡贤朋友身体健康、阖家幸福、万事如意!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)