要闻
【一个不能少】他带领村民摘掉头上的“穷帽子”,鼓起“钱袋子”,过上好日子!
2017-11-11 22:35:09

   人们常说没有梧桐树,引不来金凤凰。可是原本偏僻贫穷的仪征市陈集镇开建村,却通过招商引资的方式摘掉了贫穷落后的帽子,让村民过上了富裕的生活。村民们说他们的日子能越过越红火,离不开当家人——王安兵。

  俞师傅是开建村低保、五保低收入农户,由于俞师傅家庭比较特殊,俞师傅夫妻俩都生病,女儿还在上大学,所以开建村党支部将俞师傅纳入了低收入农户。早在2015年,王安兵就带领村民,帮助俞师傅家改造危房,曾经破烂的危房已经被眼前牢固美观的新房所代替。

图片

  开建村位于陈集镇的北边,曾经是个远近闻名的穷村子。说起1996年刚到村里来工作那会,王安兵记忆犹新。当时办公室里都是要债的人,已经直接影响到了正常工作。

  开建村基础设施薄弱、交通不便,也缺少产业支撑,王安兵决心要摘掉全村人头上的“穷帽子”,他的第一步就是以身作则,将村干部们拧成一股绳,凡事自己亲力亲为。

图片

  2013年,振中海绵厂有限公司的落户打破了开建村没有工业的历史。2015年,王安兵带队招商,又促成了以花木种植为主、养殖业为辅的扬州三和农业有限公司的落户。村集体的收入逐步增加,村民们的就业得以改善,开建村的“穷帽子”被扔的越来越远,但王安兵说,路还很长。

  王安兵介绍,村里还有部分困难户,为了响应上面的号召,今后将对他们进行精准扶贫,让他们也能享受到村里的经济成果。

图片

    来源:扬州广电新媒体

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)