要闻
【领航新征程】高铁电缆江苏造 用自主创新打破国外技术封锁
来源:江苏广电融媒体新闻中心 2017-11-26 22:45:36

链接地址:http://news.jstv.com/a/20171125/1511669192866.shtml 

  以往,我国高铁建设采用的都是法国UM71制式的铁路信号电缆;如今,江苏东强股份有限公司董事长王子纯带领团队自主创新,研发的高性能铁路数字信号电缆,不仅突破国外企业技术垄断,更是每年为国家节省铁路建设投资数亿元。

图片

  江苏东强股份有限公司董事长王子纯说,工作人员夜以继日24小时,吃3睡5干活16小时;降低介定常数、降低了电溶、降低了衰减,从而达到了长距离传输的要求。

图片

  当年,王子纯捧回了“国家科技进步二等奖”,获得这样一个重量级的奖项,也让王子纯更加意识到科技创新对于企业的重要意义。2013年起,公司投资1.5亿元用于开发铝合金特种电缆项目。今年10月,东强公司历时两年研发的一款高性能数据电缆,传输频率突破了高频2G赫兹,将原有传输速度提高了将近7倍,该产品不仅填补了国内空白,其核心技术更是处于世界领先水平。如今,在王子纯的带领下,公司形成了创新的机制和文化,发展成为国家重点高新技术企业。

  王子纯说,现在每年有6个以上的新产品通过省级鉴定,全国每条铁路干线都有东强的铁路信号电缆,每100米的长度有12米是用的东强公司产品。(江苏广电融媒体新闻中心记者/黄元 盐城台)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)