要闻
【新时代 新气象 新作为】2018年新年礼 153万执行款让92位被欠薪职工解开心愁
来源:无线淮安 2018-01-02 17:42:52

   12月31日,淮安市淮阴区人民法院执行局将刚刚执行到位的153万执行款发放到原淮阴医药有限公司的92位员工手中,解开了他们的心愁,让他们能过个愉快的新年。

链接地址:http://www.habctv.com/sttopic/folder998/2018-01-02/290821.html

  60岁的申请执行人王海波是原淮阴医药有限公司的一名老员工,单位欠了他27162元。2015年,因为企业经营不善,王海波和其他九十多位员工一样被拖欠了工资200多万元。

  2016年年初开始,原淮阴医药有限公司的员工将欠薪单位告上了法庭。经过法庭调解,被告答应支付90多位员工的工资。但是一直没支付,后王海波以及员工一起向淮阴区人民法院申请了执行。

  案子比较棘手, 因为被执行人单位公司资产已经被多次轮候查封,基本上没有什么财产可供执行,“后来我们经过研究以后,决定去找这个法定代表人。”淮阴区人民法院执行局法官徐燕红说。

图片

  在做了大量的工作以后,公司法定代表人李某答应先行垫付工人的欠薪。随后,李某分两次将欠薪60余万元打到了法院账户上,法院也及时将钱按比例发给了员工。今年年底,执行局法官接到部分员工生活困难的情况反映以后,加大了余款的执行力度。“年终了,有好多工人说自己要缴纳的养老金没有办法缴纳,所以我们就加大执行力度,多次打电话找他,并且还找他的担保人,也就是他儿子,准备追加他儿子为共同被执行人,他家才把尾款打过来的。”徐燕红向记者介绍。

图片

  12月31日下午,在做好了充足的准备之后,淮阴区人民法院执行局将153万多尾款发放到92位员工的手中,解开了大家的心愁,也让久违的笑容出现了大家的脸上。“心情现在非常高兴,大家伙拿到钱了,可以过个愉快的新年。”王海波脸上洋溢着幸福的笑容。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)