要闻
【新时代 新气象 新作为】2018新征程新希望 他们有话说
来源:CBS新闻中心 2018-01-02 18:02:48

 链接地址:http://share.cztv.tv/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=252658

  新征程新希望 2018谋新篇

  进入2018,云南小伙王绍兴在江苏晨光涂料有限公司工作正好满一年,今年的元旦小长假,由于公司生产任务繁忙,他选择了在岗位上和同事们一起迎来新的一年。

图片

  江苏晨光涂料有限公司员工王绍兴表示,希望企业越来越好,大家好,小家才能好。

  来自东北的姜彦是一名在职博士后,在企业的博士后科研工作站已经工作了四年,先后参与了含硅增透材料、建筑环保隔热保温项目等多个重点项目的开发,这个元旦小长假,她也是在岗位上度过的。

  江苏晨光涂料有限公司科研人员姜彦对记者说:“在新的一年里,我们厂投入了大力气研发的两个产品,一个是环保绝热保温涂料,还有一个智能调光膜,在环保方面会有很大的帮助。”

图片

  近年来,常州深入实施新一轮“三位一体”政策,推动增量带动、存量优化、质量提升,努力实现工业经济发展方式的更快转变、发展动能的持续增强。全市规模以上工业企业工业总产值保持高速增长,工业增加值增幅列苏南第2位,十大产业链产值占比36%以上,高新技术产业产值占比45%左右,营收超百亿工业企业达16家,企业的创新力、竞争力进一步增强。

  “希望我们成功研发的环保产品,更多的走入老百姓的生活中。”企业研发人员张亚琴说道。

  江苏晨光涂料有限公司董事长缪国元表示,2018年,期待这是一个爆发性增长的年度,要持之以恒的做好创新发展来加大投入。

  新征程新希望 2018再加速

  2号线三角场站位于青龙西路与都家弄路交汇处,车站长272米,为地下两层车站,2017年9月开始主体结构施工。来自五湖四海的施工人员大多已经在常州连续工作了3个月,最朴素的愿望就是与家人团聚。

图片

  地铁施工人员刘方对记者说:“我的新年愿望就是平平安安回家去过年,放假拿到工资。”

  地铁施工人员黄元富希望,每个工人都平平安安、健健康康,高高兴兴地回家。

  2018年,常州地铁1号线2号线施工将进入加速度。

  三角场站目前已经完成土方开挖60%,车站主体结构完成总工程量的三分之一,计划在2018年3月始发盾构,向紫云站掘进。为了确保这一施工进度,施工单位统筹工序,将在春节前率先完成三角场站东段100米左右的主体结构底板和顶板,具备盾构始发条件。

  “作为2号线5标的一名技术员,我的新年愿望是希望工地能够安安全全、保质保量,把我们的工地做好。”地铁技术人员范少星说道。

图片

  目前地铁1号线全线正在展开轨道铺设,2号线沿线所有车站已经开工建设。2018年,1号线首台列车将开始全面调试,常州市民的地铁时代即将开启。

  地铁管理人员陈世豪说:“个人的命运与国家的命运都是紧密相连的,希望新的一年国家更加繁荣昌盛,人民的生活更加幸福。”

  新征程新希望 2018更高水平守护生命

  刚配合完一台手术,丁玲亚就在做下一场手术的准备工作。

图片

  常州市第二人民医院手术室护士丁玲亚对记者说:“我进手术室刚两三年,作为一个新护士来讲,压力很大,每天都是一个学习的过程,2018年职称方面想要更进一步。”

  2017年,护士长张玉娟最大的收获是生了第二胎,在休息期间,同事们的支持让她很是感动。

  常州市第二人民医院手术室护士长张玉娟说:“2018年,希望我们科的姐妹们能够一如既往的用精湛的技术服务社会、服务大众。”

  常州市第二人民医院手术室主管护师董艳芬希望,父母身体健康,祝愿孩子考上理想的学校。

  刚做完两台手术,陈勇回到办公室休息片刻,还不忘在微信上和同事讨论刚刚的手术案例。

  常州市第二人民医院疼痛科秘书陈勇告诉记者:“病房里有突发事情,晚上还要来,休息很少,觉得对不起家人。”

图片

  在日常忙碌外,学习、提高也是医护人员的职责要求。

  “我最大的愿望,希望在2018年,能够获得‘国家自然科学基金’的申报,那将是很庆幸、也很满足的一件事情。”常州市第二人民医院麻醉科副主任吴周全说道。

  2017年,邹志清参与发起了“心手相连点亮生命”的公益项目,让更多患者感知舒适治疗,同时她和同事们组织开展了30多场急救培训。作为疼痛科的负责人,她有个更大的心愿,就是在2018年让更多的常州市民享受到舒适化的医疗环境。

  常州市第二人民医院麻醉科主任兼疼痛科主任邹志清对记者说:“病人到了医院不就是怕疼怕难受吗,我们让他有一个舒适化的体验,这样的话很多早期的病就能发现,早期的治疗就能得到解决。”

  新征程新希望 2018再上层楼

  正在参加拔河比赛的二十四中九年级7班有一种特别的集体投入感,就在不久前班里感染诺如病毒,十几位同学生病请假,这是他们病愈后第一次回到集体。

图片

  风雨为坚韧青春写下最好注解,在最美好的年纪战胜困难奋勇向前,迎来新年的九年级,也更加明白珍惜时光的意义。

  市二十四中九年级学生陈嘉莹告诉记者:“非常开心能和同学们一起努力一起进步。”

  任喆程希望,自己能有所成绩,新的一年要有新气象。

图片

  所有生命中经历的,都将成为宝贵的财富。对于高三毕业班的同学们来说,人生也将在新年走向新起点,与高中校园作最后道别。

  省常中高三学生徐嫣然对记者说:“2018年我就要上大学了,希望能够拓宽自己的视野,可以去看到更广阔的世界。”

  “明年此时青云去,却笑人间举子忙。”省常中高三学生王君豪说道。

  新年新期待 2018更高更快更强

  今年8岁的葛思琪是常州博爱小学一年级的学生,同时,她也是一名体操小运动员。从四岁起,她就在少体校学习体操,由于训练刻苦,基本功扎实,现在,她已经成为同龄人中的小组长。她说,每当自己练不下去的时候,她都会想起自己的妈妈。

图片

  小运动员葛思琪告诉记者:“我妈妈以前是举重世界冠军,她说你当世界冠军,我们一家三口,就有两个世界冠军。2018年希望自由操更进步一点,希望我平衡木更努力一点,争取一套不要掉下来。明年省运会比赛完了,在领奖台上拿一个第一名。”

  小运动员姚越希望,跳马跳的更高,在更好的基础上拿到冠军。

图片

  在少体校的跆拳道馆里,来自全国各地,精挑细选的出的优秀小运动员们也在努力训练,鞭腿的破风声,击打的碰撞声,和少年们的低吼声响彻了整个训练馆。

  小运动员王悦希望,自己的技术可以在全省好一点,近期目标是在2018年的19届省运会上拿到名次。

  小运动员袁垚希望,各方面能力、技术上可以提高,希望变腿变到位,在后踢上有更大的进步,可以往更好层面发展。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)