要闻
四海同春 全球多地共庆狗年春节
来源:央视网 2018-02-17 09:17:46

     链接地址:http://news.cctv.com/2018/02/16/ARTI5qw6yfSpRhBKQ1oWwo9z180216.shtml

  央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首都开罗的地标性建筑——开罗塔也举行了点亮“中国红”活动。

  在俄罗斯圣彼得堡,当地的地标性建筑——瓦西里岛海神柱为庆祝春节燃起了长明火。

图片

  在美国休斯敦,休斯敦火箭队主场体育馆披上了中国红,除舞狮表演、“恭喜发财”等祝福字样,球员的队服上也印上了中文“火箭”字样。此外,纽约哈德孙河畔也举行了烟火表演,以金色和红色为主题,象征喜庆吉祥。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)