要闻
春节消费破9000亿 品质消费成亮点
来源:央视网 2018-02-22 14:56:15

 链接地址:http://news.cctv.com/2018/02/22/ARTI5UdYyFTfsY3vMr0epPoP180222.shtml

  央视网消息:商务部21日公布了春节7天假期消费总体情况,品质消费成为今年春节消费市场的一大亮点。

图片

图片

  商务部的最新统计数字显示,从除夕到正月初六,全国零售和餐饮企业实现销售额约9260亿元,比去年春节黄金周增长10.2%。

  除买年货、赶大集、逛庙会等传统消费持续火爆外,网购年货、网上订餐、移动支付、定制出游、共享出行等新业态新模式备受青睐。随着大众生活水平的提高,旅游、文化等新兴消费增长强劲。

图片

图片

图片

  银联的最新数据显示:春节期间大众文化娱乐消费增幅明显高于购物和餐饮。以游乐园为代表的娱乐类消费交易金额增幅是47%,电影等文艺类消费交易金额增幅则是57%。

图片

图片

图片

  今年春节,品质消费成为一大亮点,购买年货从“管饱”向“过好”质量型转变,消费者对于新春礼品的选择更加趋向品质化、科技化、绿色化,在深圳,各式各样的黑科技年货逐渐走入消费者的视野。

图片

图片

  与此同时,今年春节出境游呈现出团队小型化的新趋势,行程安排个性化、目的地实现定制化。中国银联的数字显示,享受服务以及深度游等提升品质的消费明显增加。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)