要闻
【暖新闻】背孩子、扶老人、拾金不昧 出租车司机文明举动引来乘客称赞
来源:姑苏晚报 2018-02-27 18:23:24

   “今天我是来感谢的!”连日来,苏州市客运管理处收到了多个表扬电话,乘客们对苏州出租车司机主动为乘客排忧解难、热忱服务的精神所感动。

  昨天上午9时,苏州交运出租公司接到乘客的感谢电话,电话那头的张先生称,自己费尽周折联系到了公司,是为了表达对“苏E-30L2Y”驾驶员邵群的深深感谢。事情发生在前天下午,邵群驾车经过园区儿童医院门口时,看见一个中年男子在不远处冲他招手,身旁站着一个脚上打了石膏拄着拐杖的小男孩。邵师傅赶忙上前将车停在他们跟前,二话不说直接将小男孩背上了车。考虑到小男孩腿脚不便,邵群主动提出将父子俩送到他家楼下。到了小区门口,邵师傅发现车无法开进小区,便下车背起小男孩走了200多米,并将他背上楼送到家门口。

图片

图片

  微博网友“绘本岛岛主”感谢的是泰乐出租汽车公司“苏ER602H”驾驶员。该网友说,她奶奶91岁了,最近身体不舒服,2月23日当天要去看医生,她大姑就叫了一辆出租车,车牌是苏ER602H(泰乐),从苏州平江花园到吴江永鼎医院。“由于奶奶身体特别弱,完全走不动,我们又都是女的,完全背不动……这位素不相识的的哥,从楼上帮我们把奶奶背下了楼,送到吴江永鼎医院后,又帮我们把奶奶抱下了车,送到了轮椅上,让奶奶坐上轮椅。”

  春节期间,做好事的出租车司机还有不少。2月18日11时15分左右,苏州交运出租公司“苏E4G667”出租车驾驶员顾霞林驾车经过东环路时,见人行道有一个老人躺在地上,就主动停车走上前,与附近的一位辅警一起将老人扶起来。老人姓彭,72岁,

  原来准备坐公交车走亲戚的,不小心被水泥砖块绊倒在地,有一只脚扭了。见此情形,顾师傅免费将老人送回了家。2月19日晚上9时左右,交运出租公司“苏E4A515”出租车驾驶员沙小兵将一只快件纸盒送到了失主马女士的手上,里面有价值1万多元的进口化妆品。当马女士掏出100元表示感谢时,沙小兵谢绝了失主的好意。

  节后返程高峰正在持续,前、昨两天,苏州交运出租春晖爱心车队的驾驶员来到苏州汽车南站,为旅客提供便民服务,包括为旅客指点公交乘坐路径、帮助老弱乘客提行李、提供饮用水和便民小礼品等,受到了回苏旅客们的称赞。据悉,明天春晖爱心车队还将前往汽车客运北站提供便民服务。(记者 徐蕴海 通讯员 陈洁 赵立 沈伟民 汤伟庆 孙国喜)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)