要闻
先睹为快!创新元素点亮博鳌 这些不容错过!
来源:央视网 2018-04-08 15:50:51

 图片

  央视网消息(记者唐诗颖 王小英)4月8日,以“开放创新的亚洲 繁荣发展的世界”为主题的博鳌亚洲论坛2018年年会正式开启。“创新开放”无疑是本届年会热议的话题。

图片

  博鳌亚洲论坛会场内外的布置充满了创新元素,从智能机器人到珍贵图片史料视频组成的改革开放40周年成就展,让来宾在观看和体验的同时感受到创新科技的力量。

图片

  “小冰”是面向情商维度发展的人工智能系统,已在五个国家落地。这位18岁的人工智能少女正在向人类创造者学习文学、歌唱等艺术创作能力,将为博鳌论坛来宾展现人工智能的多才多艺。

图片

  智能问答机器人小i 是人工智能技术与产业应用高度结合的具象产物,将自然语言处理、机器问答、语音识别/合成、机器学习等AI核心技术与通信、金融、政务、医疗等行业深度结合,在各领域提供专业咨询及业务办理服务。

图片

  论坛期间,人们可以通过语音向小i咨询博鳌相关问题。

图片

  中央电视台财经频道举办“新时代 新征程——纪念中国改革开放40周年成就视觉展”,通过一批珍贵史料图片和视频,展现中国改革开放40年来的辉煌成就,和世界分享中国经验。

图片

  一条光影走廊,展示中国改革开放40年发生的巨变。

图片

  不少来宾在光影走廊驻足观看。走过这条光影走廊,大哥大、单反胶片相机等等,记载着中国改革开放的巨变和成就,相信你会有所收获。

图片

  会场外放置着多台共享充电宝,供大家免费使用。另外还开设了博鳌亚洲论坛官方新媒体服务区,可查阅论坛信息。

图片

  大宅大器——大宋官窑珍品展,展出了众多珍品,部分珍品也是博鳌亚洲论坛的官方国礼。

图片

  “丝绸之路”2018博鳌亚洲论坛特展,精选麦克·山下完整重走海陆“丝绸之路”的35万丈佳作和其它摄影师作品,用镜头方式记录一带一路沿线的人文自然和风土人情,具有珍惜性和不可复制性。

  先睹为快!创新元素点亮博鳌 这些不容错过!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)