要闻
打造常州青年新精神地标 青年朗读亭正式启用
来源:常州晚报 2018-04-09 16:41:24

   常报全媒体讯 4月8日,团市委在江南环球港启动“新时代·青年说”阅享青春百场活动,常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,团省委副书记、团市委书记潘文卿出席活动,并共同为“常州青年朗读亭”揭幕启用。

图片

  活动现场,一座以黑色为主色调的六角朗读亭以其复古的气质吸引了众多年轻人的注意。亭内一台平板操作器放置在正中间,金色收音话筒和白色耳机分别摆放在它左右两侧。这座以朗读体验为主,集朗读练习、录制、演讲等为一体的朗读亭,和市面上流行的共享KTV一样,市民可通过扫描二维码付费后进入朗读录制界面,系统将为朗读者提供唐诗、宋词等中国古典文学作品,以及时下热门的千余个小说、散文、《朗读者》及《见字如面》节目中的文学作品,在朗读、配音结束后还可将文件内容转存至手机。

  青年朗读亭正式启用以后,将投放于商场、学校、公园、机关等青年密集场所,“寻找最美声音”美文美诗朗诵征集、青少年朗读大赛等一系列阅读活动也将随之展开,青年朗读亭有望打造成为常州青年新的精神地标。

  据悉,“新时代·青年说”阅享青春百场活动启动后,常州共青团将以青春访谈、朗诵分享、网红团课、青年思辨汇等形式,广泛开展青年大学习、马克思主义青年说、青年研习社、青春相约新时代、爱常州真人图书馆等活动100场。

  (龚青轩 吕亦菲 文 胡平 摄)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)