要闻
【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为】重庆:以高质量发展创造高品质生活
来源:央视网 2018-04-18 20:00:49

   央视网消息(新闻联播):全国两会上,习近平总书记在参加重庆代表团审议时,勉励干部群众要团结一致、沉心静气,努力推动高质量发展、创造高品质生活。重庆积极落实习近平总书记讲话精神,扎实推进各项工作,以发展创造美好生活,用好生态保障高品质生活。

  这段时间,在重庆两江新区,国内首座全尺寸汽车风洞正在进行设备安装。项目建成后,将在空气动力学、节能环保等方面为国产汽车自主研发提供强有力的技术支持。

  两会结束后,重庆市针对习近平总书记提出的努力推动高质量发展这一最新要求,聚焦质量、效益、动力三大变革,全面实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加快产业链从低端向中高端提升。

  3月22日,重庆启动5G规模组网建设及应用示范工程,同时宣布窄带物联网正式投入商用,开启了向“万物互联”时代迈进的步伐。

  让产业升级,让生态向好。三月下旬,重庆两江新区启动十个绿化提质工程,总建设面积约150万平方米,投资近5亿元。

  良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。习近平总书记的这些嘱托,在重庆化作了保护生态的实在行动。地处三峡库区的长寿、云阳、奉节等地,正加紧对辖区内企业进行环保改造,力争不让一滴工业废水流入长江。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,现在,重庆市围绕“创新驱动发展”“基础设施建设提升”“生态优先的绿色发展”等八项行动计划,按照项目化、清单化要求,稳步推进各项工作迈上新台阶。

        视频链接:http://tv.cctv.com/2018/04/18/VIDEQauCzmVJUlLgDdFAMadN180418.shtml

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)