要闻
这张地铁光脚照刷屏了!网友纷纷点赞
来源:人民网 2018-05-06 00:17:10

 在地铁站里光着脚

  居然还能被点赞?

  最近,浙江杭州地铁站就出现了这样一幕↓↓

图片

  江干区文明办供图

  担任地铁文明劝导员的朱阿姨

  光着脚在地铁站工作

  究竟咋回事?

  这还要从一封感谢信说起:

图片

  江干区文明办供图感谢信

  本人于4月25日早上,途径城星路地铁站时不小心将鞋子掉入执行区中,因要去东站赶火车来不及等工作人员捡起鞋子。这时,地铁志愿者朱阿姨主动将她的鞋子借我穿,待晚上鞋子捡起后再归还朱阿姨。朱阿姨非常热心,虽然她要赤脚回家,但毫无抱怨,是一名优秀的志愿者同志。在此,我真心感谢朱阿姨见义勇为的行为,谢谢!

  申屠女士

  2018.4.28

  原来,4月25日朱阿姨照常在地铁站内文明劝导时,接到一名女子的求助。

  这名求助女子就是写信的申屠女士,当天,她不小心将一只鞋掉落在地铁列车的缝隙中。

  申屠女士很着急,因为她接下来她还要去赶火车,但地铁在运行期间,是无法取出鞋子的。

  朱阿姨见状主动脱下了自己的鞋,对她说:“我的鞋码可能要大一些,你就当拖鞋穿吧,赶火车要紧。”

  朱阿姨把鞋借给申屠女士后,赤着一双脚,一直在岗位上坚持到早高峰结束。期间,站务人员让朱阿姨先回去,她却说:“现在早高峰人多,我再站一会。”

图片

  朱阿姨工作中。来源:江干发布 江干区文明办供图

  赶上火车的申屠女士,也没忘记好心的朱阿姨,写了封感谢信,谢谢朱阿姨的出“鞋”相助。

  看到这样的举动,网友们纷纷点赞:

  @onlyhdf:为好心人点赞!

  @买咖啡不清醒9:你虽然没穿鞋,但也阻挡不了你的美

  @精灵鬼小豆豆:有一次上学快迟到,挤地铁怎么也上不去,地铁疏导人员有个阿姨,专门帮我挤上了一趟车,现在想起来有点暖……

  @iconCV:太帅了

  @音爆逆火兔:每个人都能真心体谅对方的不容易,真好……

  大家都在看

  《奥数天才坠落之后》刷爆朋友圈,当事人这样回应

  价值3万元的猫坠楼身亡,主人找维修工索赔:他没关窗户

  清华北大“秀恩爱”刷屏!网友直呼:甜!

  (来源:“中国新闻网” ID:cns2012,综合@江干发布、江干区文明办、新浪微博、现代快报等)

  主 编丨杨鸿光 编 辑丨蔡静

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)