要闻
女孩倒数第一还挺开心!网友赞她好美,原因你想不到...
来源:中青报·中青在线 2018-05-21 21:49:30

      今天,一段视频让地震中失去左腿的女孩被网友纷纷表白!尽管失去了左腿,但运动使她打破了局限。

 

倒数第一名,但她觉得还是挺开心

 

22岁的黄思雨来自四川映秀,2008年在汶川地震中失去了左腿。她接受治疗并适配了假肢。

  

 

中国新闻网报道,5月20日,是全国助残日,在北京举办的助残日公益徒步活动中,记者见到了黄思雨。

 

尽管失去了左腿,但运动使她打破了局限。她不仅经常游泳,还接触到了马拉松。

  

黄思雨:是在汶川,因为我是映秀的,然后有一个马拉松,当时就有人邀请我,因为我是本地的,然后就去了。当时其实还是有一点点怕,可能比不上别人。但是我是倒数第一名。当时我觉得还是挺开心的,就至少我迈出去了那一步。

 

        黄思雨:别人的眼光并不是歧视,就是好奇

  现在,黄思雨是一名医疗美容专业的大二学生,她也早就习惯了有运动相伴的生活。黄思雨经常在学校附近的泳池游泳,而游泳对她来说,是一项更难的运动。

  黄思雨:怕别人的眼光,因为游泳需要就是把义肢给脱掉,然后肯定会在意别人的眼光。但是其实后来就觉得别人的眼光并不是什么歧视或是怎样,就是其实是好奇,对你这个人的故事就是还是挺好奇的我觉得。

图片

  更好的精进专业知识,是黄思雨对自己未来的期待。运动让她目标更加明确,也让她打破局限,尝试更多可能。

  黄思雨:让我觉得目标更明确了,以前都不知道我一天该干嘛,就只知道学习。运动什么的,就觉得自己身体限制,可能运动对我来说还是有点遥远。但是其实真的你做了那一步,就发现其实很多事情你是可以做到的。我希望通过我自己在运动这个方面,一直坚持,自己未来的事业上也要坚持。用一句话就是“择一事终一生”。

  来看视频:

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NjY3NjEyMA==&mid=2653048221&idx=1&sn=5fcc970983b17069040aea95b533c895&chksm=bd337aea8a44f3fca882801ff5ec3b9888c7b85b569676093aa53355e7cc4ffaf97453c4af93&mpshare=1&scene=1&srcid=0521SghJrqHiwHXCb1pL72Y5#rd48678a1aee717f6ac8e9&scene=0#rd

  网友:她好美!瞬间喜欢上了

  这段视频引发网友热议:

图片

  不少网友点赞:她好漂亮。

图片

图片

图片

  有网友表示,瞬间喜欢上她了。

图片

图片

  让我们祝福这个美丽的女孩!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)