要闻
暖心!男子坐公交到站后没下车,幸亏她多看了一眼…
来源:人民日报 2018-05-22 11:50:29

5月17日早高峰时,有南京市民反映称,在南京钟阜路第二医院门口,一辆510路公交车打着"双跳"停在路边好几个小时,车上空无一人。就是这辆公交车在事发一小时前,把一名突发疾病的男乘客从生死线上救了回来。

    链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjAxNDM4MA==&mid=2666198761&idx=1&sn=f98f184a62df9951c0fc9599e3b260e8&chksm=bdb29faa8ac516bcd99557c4ddd62d770d785025b82fffc8e571a4a4fb9cc30324c41a52fe16&mpshare=1&scene=1&srcid=0522TEC6QsFxK5beaVHMv70i#rd.

 

  视频自江苏广电融媒体新闻中心

被救的是乘客李先生。他乘坐510路公交车,从南京江北赶到市区上班。车到终点站时,李先生却迟迟不下车,这引起了乘务员朱弟超的注意。

图片 

南京扬子公交公司510路乘务员朱弟超:我说师傅你怎么没有下车,他说到农贸中心(站)下,就是(一副)没睡醒的样子。到中央门东(站)的时候,我回来一看,他之前是坐得好好的,然后就睡下来了,我感觉不对劲,就问他,他说不出来话了,身上冰凉的。

面对李先生的异常状况,510路公交的乘务员、驾驶员和热心乘客们迅速将其送医。

 图片

南京扬子公交公司510路驾驶员邢健:我就让乘务员跟乘客先解释一下,一路就奔过来了。有一位热心的乘客先背的,把李先生背下车以后,我接着就跟他两人抬,把李先生抬到医院了。

在医院内,乘务员朱弟超垫付了近500元的医药费。

图片 

医生也迅速对李先生实施抢救。20分钟后,李先生终于清醒过来。

 图片

据了解,李先生有糖尿病史,早上打完胰岛素后没有及时吃早饭,出现了低血糖昏迷症状。医生表示,低血糖昏迷时如果不及时送医,有可能病人像睡着了一样,之后再也醒不过来了。

 

图片

当日上午九点半,李先生的爱人赶到了医院,朱师傅、邢师傅两人这才放心离开。

人间自有真情在! 

为所有热心人点赞!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)