要闻
【上合世界说】上合组织为阿富汗提供发展平台
来源:央视新闻客户端 2018-06-05 11:49:35

 链接地址:http://m.news.cctv.com/2018/06/05/ARTIP0QP9dWFS9VoP9UvmLiQ180605.shtml

  阿富汗是上合组织的观察员国,阿富汗各界热切关注上合组织青岛峰会的召开。喀布尔国际关系战略中心主任汉瓦里在接受央视记者采访时表示,上合组织为阿富汗提供了一个良好的发展平台,他期待此次峰会给阿富汗带来全新发展机遇。

图片

  汉瓦里表示,上合组织在反恐事务上的努力一直增强着阿富汗各界反恐的信心与能力。上合组织成立以来,始终将维护地区安全稳定作为优先方向。在反恐领域,上合组织不仅有成熟的文件和机制,还有大量实际行动,包括反恐情报、执法与司法合作、联合调查等。汉瓦里指出,阿富汗希望上合组织在稳定阿富汗安全局势上发挥其重要作用。

  阿富汗喀布尔国际关系战略中心主任 汉瓦里:恐怖主义对于中亚、南亚国家以及阿富汗来说都是一个非常大的威胁,阿富汗的人民深受恐怖主义之害。我个人理解上合组织提供了一个平台,让所有地区的国家领导人坐在一起,就相关问题交换意见。

图片

  汉瓦里表示,阿富汗是上合组织观察员国,中国一贯支持阿富汗更多参与上合组织框架内相关领域活动。上合组织不仅拓宽了阿富汗对外交往的渠道,还为阿富汗与邻国加强务实合作提供了适宜的平台。

  阿富汗喀布尔国际关系战略中心主任 汉瓦里:我认为此次峰会将给我们提供一个机会,与各个国家的领导人坐在一起,来讨论符合阿富汗诉求的问题,尤其是在地区的贸易、商业、现代化方面的利益。

图片

   此外,汉瓦里也指出,上合组织为阿富汗参与区域一体化和推进互联互通提供了平台。近年来,上合组织成员国就共建“一带一路”进行发展战略对接,推进产能合作,在众多领域合作上取得丰硕成果。在此框架下,阿富汗也希望能够抓住此次机遇,促进本国的经济建设。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)