要闻
中国男子钓起150斤重大鱼后选择放生 外国网友赞其“尊重生命”
来源:中国日报网 2018-06-11 19:52:06

 链接地址:http://world.chinadaily.com.cn/2018-06/11/content_36368864.htm

  中国日报网6月11日电 据《南华早报》6月9日报道,最近,一段视频在互联网上热传。视频中,来自中国河南省息县的一名钓鱼者经过一个多小时的艰苦战斗,成功钓起一条150斤重的大鱼,在这期间,他更是曾6次被大鱼拉下水。

  据悉,如此“身形庞大”的鱼,在国内也属罕见。但即便如此,在钓起这条大鱼后,这名钓鱼者最终还是把它放生了。

  这样的举动,不光在国内收获好评,甚至还收获了海外网友的“跨国点赞”。有外国网友表示,“感谢他给鱼的自由”,还有网友称,这是个“好结局……即使是鱼也值得尊重。”(视频来源:梨视频)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)