要闻
【暖新闻】盲人误入闹市路口 宿迁司机接力停车组成“临时通道”
来源:速新闻 2018-06-12 18:07:46

 

图片

      (速新闻记者 顾园园)“往右走是盲道,再走一步,好,可以了……”今天(12日)早晨8点,在宿迁市区华泰御花园小区西北角的十字路口,熙熙攘攘的车流中,几辆车停在路口,形成一个半环形,将两名误走到十字路口中央的盲人“保护”住,车内的人正在对盲人喊话,引导他们回到盲道上。这温馨的一幕让很多行人也停了下来,还有人主动上前把盲人带到盲道上。整个过程中,没有车辆按喇叭,没有人焦急喊叫,宿迁人在这一刻用一种“本能”展现何为文明,何为尊重?

图片

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)