要闻
【新时代 新作为 新篇章】重磅消息!连云港综合保税区获国务院批复!
来源:连云港传媒网 2018-06-14 12:31:52

 图片

图片

图片

  【连云港传媒网】记者今天从市港口管理局了解到,国务院正式批复连云港出口加工区整合优化为连云港综合保税区。综合保税区的批复,提升了连云港海关特殊监管区域的功能,对于促进我市开放型经济高质量发展,争取建设自由贸易港,打造“一带一路”战略支点具有重要意义。

  根据批复意见,连云港综合保税区规划面积为2.97平方公里,包括原有的连云港出口加工区片区以及徐圩新区片区。其中,原出口加工区片区将在原有业务基础上,推动加工贸易转型升级,扩大园区产业规模,向集综合产业、保税加工、商贸会展、服务创新和保税物流等功能于一体的方向发展,打造高科技制造中心、保税货物集散中心、保税展示交易中心和研发设计检测中心。徐圩新区片区将主要为炼化一体化项目和徐圩新区产业发展服务,将建设大宗商品集散中心、新亚欧大陆桥国际物流分拨配送中心等重点项目,提供保税仓储、保税加工、国际采购、国际贸易、国际配送、集装箱物流等服务。

  根据安排,连云港综合保税区获批后,将加快推进基础建设和招商合作,力争早日通过海关总署验收并尽快投入使用。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)