要闻
列车上旅客晕倒 众人爱心救助
来源:央视网 2018-06-18 16:59:04

     链接地址:http://news.cctv.com/2018/06/18/ARTI3iviVILtxgeBcmd9qGYv180618.shtml

  央视网消息:假日出行车多人多,旅途之中常有不测。日前在北京开往牡丹江的特17次列车上, 一名男乘客突然晕倒。多亏有热心旅客和列车工作人员紧急施救,使乘客在最快的时间被送到医院治疗。

图片

  列车上旅客晕倒 众人爱心救助

  T17次列车从北京出发,行驶到河北玉田至唐山北区间时,卧铺车厢一名旅客突然晕倒。正在车厢巡视的列车长赶紧上前查看,恰巧同车旅客中有一位医护人员也赶来帮忙救助。根据旅客症状,初步诊断是低血糖引起的昏厥。

  在喝了红糖水之后,患病旅客还是昏迷不醒。列车长征得家属同意后与前方停车站联系,请求联系120急救车站台等候。

  晚上6点多,列车到达唐山北站,患病旅客被抬上救护车送往医院救治,目前患病旅客已经康复。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)