要闻
航站楼里可放下一个水立方?!北京新机场内部究竟长啥样?
来源:新华网 2018-07-07 10:34:13

   民航局今天(6日)宣布

  北京新机场已经进入全面装修和设施安装阶段。

图片

  目前,北京新机场的航站楼已经封顶封围,

  从空中看,

  它就像是一只展翅欲飞的钢铁凤凰,

  而它的内部竟然可以放下一个水立方?!

图片

  戳视频,央视记者带你一探究竟

图片

  ↓↓

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/Vve1o2w0I_gBHSXQd9QROw

  北京新机场位于北京市大兴区榆垡镇、礼贤镇和河北省廊坊市广阳区的交界处。按直线距离计算,距离天安门46公里,距离首都国际机场67公里,距离天津滨海机场85公里,距离廊坊市中心只有26公里。

图片

  北京新机场航站楼的外型被形容为凤凰展翅,看上去也像是五指张开。

  这样的设计不仅可以设置更多的进机位,而且也使航站楼中心到最远端登机口步行距离不超过600米,步行时间不到8分钟。

图片

  北京新机场航站楼是目前世界上唯一一座“双进双出”的航站楼,即有两个到达层和两个出发层,目的是为了解决机场出发、到达集中,落客难等问题。

图片

  航站楼中央核心区的屋顶是不规则自由曲面、空间网架钢结构,面积18万平方米,用钢量4万多吨,相当于鸟巢的用钢量。

  航站楼由8根拔地而起的C型柱托起整个屋盖,柱子围成的最大空间可以放下一个水立方。

图片

  北京新机场建成后,南航,东航将作为主基地航空公司,整体搬迁到新机场。

  另外,天合联盟的20家航空公司也都将整体搬入新机场。

   网友:帅!科技感好强

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)